菜鸟请教!

frankgt40 2009-04-04 09:50:43
程序如下:
#inlude <iostream>
using namespace std;
main()
{
char select;

cout << " Menu\n" << endl;
cout << " A for add \n" << endl;
cout << " D for delete\n" << endl;
cout << " S for sort\n" << endl;
cout << " Q for quit\n" << endl;

while ()
{
cin >> select;
if ( select == 'Q')
break;
else
switch (select)
{
case 'A' : cout << "The file has been add\n" << endl;
continue;
case 'D' : cout << "The file has been delete\n" << endl;
continue;
case 'S' : cout << "The file has been sort\n" << endl;
continue;
defualt : cout << "Invilidation!" << endl;
conyinue;
}
}
return 0;
}
初学者,这是书上的一道练习题,可是用VC6.0编译显示有错误,请大家帮帮忙!
错误显示:
syntax error : ')'
syntax error : missing ';' befor '{'
到底哪错了?大家帮帮我,谢谢了!!!
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxw145 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
char select;

cout << "Menu\n" << endl;
cout << "A for add \n" << endl;
cout << "D for delete\n" << endl;
cout << "S for sort\n" << endl;
cout << "Q for quit\n" << endl;

while (1) //要有条件
{
cin >> select;
if ( select == 'Q')
break;
else
switch (select)
{
case 'A' : cout << "The file has been add\n" << endl;
continue;
case 'D' : cout << "The file has been delete\n" << endl;
continue;
case 'S' : cout << "The file has been sort\n" << endl;
continue;
default : cout << "Invilidation!" << endl;
continue;
}
}

return 0;
}
ly309431053 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试了,怎么显示你说的错误啊?有个错误的
frankgt40 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!
满衣兄 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
while () ==>while (1)
frankgt40 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不好意思这是我留贴时打错了的,在机子上是continue;
问题不在这里
不过谢谢你!
hemiya 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

//defualt : cout < < "Invilidation!" < < endl;
// conyinue;
default : cout << "Invilidation!" << endl;
continue;

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧