PHP连接MYSQL数据库的问题!

logbird 2009-04-04 10:01:47
使用PHP连接数据库时

$result=$db->query("select count(*) from users");

用什么 来 读取 select count(*)这个 语句的返回值呀

$result返回的值 始终是1

无论 数据库多少记录 都是1

还有 返回 影响行数 要用那个函数来接 谢谢了
...全文
74 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logbird 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了

用系统定义的 sql_fetchrow();方法就可以了 谢谢你们了
logbird 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您了 今天学到了 不少东西

我明白什么是类 不过 刚才你那么一说 我以为 你说的类 是另外的什么东西

我没定义类 直接写的 代码

我今天问题 主要是 想知道 那个系统定义的 那个 方法 是什么 我查了 函数手册 没找到 然后才问的

不管怎么说 今天谢谢您了 让我 有了解道了 很多 东西
zmouki 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打个简单的比方,类相当于一个工具箱,里面有各种工具(类中的方法),比如有剪刀,线,针.你不必关心这个针是怎么做的,也不必关心剪刀是怎么做出来的,只要知道他们是用来做什么的,直接从工具箱里拿出来用即可.
zmouki 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考我上面给出的网址,里面是对类的基本介绍.你先了解一下.官方讲的肯定比我讲的要详细和易懂的多.
另:关于登陆的问题,你只要想明白这么几个事就可以
1.页面提交相关信息
2.后台提取
3.查询数据库
4.比较用户输入的身份信息和数据库中存储的信息
5.如果一致则通过验证,如果不一致提示重新输入或提示没有该用户.
6.跳转到相关页面,使用户重新登陆或进行新的注册.
logbird 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 你们了

可是 我还是不明白 我就是 想 练习一下 简单的登陆

这个是 全部代码



<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>上传文件</title>
</head>
<body>
<?php
$names=$_POST['username'];
$pwd=$_POST['userpwd'];

if($names && $pwd)
{
$db=new mysqli('localhost','root','123','db');
if(mysqli_connect_errno())
{
exit;
}
$result=$db->query("select count(*) from users where username='$names' and userpwd='$pwd' ");
这里 不知道该怎么 接值了
}
?>
<form action="login.php" method="post">
账号: <input type="text" name="username"><br>
密码: <input type="text" name="userpwd"><br>
<input type="submit" value="提 交">   <input type="reset" value="重 置">
</form>
</body>
</html>

刚才 你说的类 我没有太明白是什么意思 麻烦您了 能不能 说的详细些 谢谢了
zmouki 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
相关参考:http://www.php.net/manual/zh/language.oop5.basic.php
zmouki 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,3楼只是给你一个参考,你要看明白他给你的写的方法,之后你要去你自己的DB类里找功能相同的方法拿来用.你直接用他的CODE当然不行了.sql_fetchrow()该方法在你的DB里可不是这个名.
logbird 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
$row = $db->sql_fetchrow($result);
这行代码报错


Call to undefined method mysqli::sql_fetchrow()
zmouki 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似LZ不是很明白类的概念,此处的$db是一个包含数据库相关操作的类.通俗讲就像一个工具包,里面各种方法可以直接拿来调用,而不需你重新编写.所以你只需看明白3楼给你的例子,之后去你自己的类里找与之功能一样的方法即可.
应该网 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写了一下,不知道是不是你要的,记住,这是用了数据库操作的类。


$sql = 'select count(*) AS total_records from users';
$result = $db->query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$total_records = $row['total_records'];//一共的记录数

logbird 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

$db=new mysqli('localhost','root','123','db');
if(mysqli_connect_errno())
{
exit;
}
$result=$db->query("select count(*) from users");
$db是 数据库连接的那个
iasky 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
$db

你的这个DB类是什么?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧