EXCEL导入到数据库SQL2005时错误

wjbmbl 2009-04-04 10:26:43
select * into newTable from
opendatasource('microsoft.jet.oledb.4.0',
'data source="D:\Administrator 的文档\My QQ Files\蔬菜销售\2009年04月\汇总\4月蔬菜统计";
userid=admin;
password=;
extend properties=excel 5.0')...[Sheet1$]

执行后错误:
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "microsoft.jet.oledb.4.0" 返回了消息 "找不到可安装的 ISAM。"。
消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行
无法初始化链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "microsoft.jet.oledb.4.0" 的数据源对象。
请大家帮忙小菜鸟谢谢!!!
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjbmbl 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按照3楼的一改,OK了!谢谢大家
claro 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wjbmbl 的帖子:]
select * into newTable from
opendatasource('microsoft.jet.oledb.4.0',
'data source="D:\Administrator 的文档\My QQ Files\蔬菜销售\2009年04月\汇总\4月蔬菜统计";
userid=admin;
password=;
extend properties=excel 5.0')...[Sheet1$]

执行后错误:
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "microsoft.jet.oledb.4.0" 返回了消息 "找不到…
[/Quote]
userid-->user id
extend-->>extended
  • 打赏
  • 举报
回复
访问excel
1)、SELECT * FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="E:\联系方式.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')... [Sheet1$]
但此时查询结果得顺序是按照列名得顺序排列的,而不是按照电子表格中原有的顺序。这是 SQL Server 2000 行集函数 OpenRowSet 和 OpenDataSource 本身的问题,与访问接口引擎无关,也与 Excel 版本无关。SQL Server 2005 的 OpenRowSet 和 OpenDataSource 不存在这个问题。
2)、select * from OpenRowSet('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Excel 8.0;HDR=Yes;Database=E:\联系方式.xls', 'select * from [Sheet1$]')
此种方法可以解决opendatasurce得问题,即查询结果列得顺序与电子表格中原有顺序一致
3)、使用链接服务器:
exec sp_addlinkedserver @server='xlsserver',@srvproduct='jet4.0',@provider='microsoft.jet.oledb.4.0',@datasrc='E:\联系方式.xls',@provstr='excel 8.0'
select * from xlsserver...[Sheet1$]
此时查询结果中列得顺序是按照列名得顺序排列的。
htl258_Tony 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般出错有两种可能:

1、没有安装相应的数据库驱动程序。

  你可以使用RegEdit查看

  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines,(vb5.0是Jet\3.5\) 从这里你可以看到当前系统安装了多少驱动程序,每个驱动都是由哪些文件组成,请检查一下你所需要的数据库格式的驱动文件是否被拷贝到System目录中。

更详细的介绍可以参考微软的 Knowledge Base的 文 章:“Q240377 HOWTO: Insuring Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part I)”

 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q240377&

和 微 软 的 Knowledge Base的 文 章:“Q245524 HOWTO: Insuring Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part II)” 。

 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q245524&

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧