SmartUpload文件下载问题,请高手帮看看什么问题,急!!!!!!!!!!!

lgq_0714 2009-04-05 10:18:52
上传文件时直接将文件转存到服务器的根目录,
然后通过
Date dt = null;
SimpleDateFormat fmt = new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmssSSS");
dt = new Date(System.currentTimeMillis());
String newfilename = fmt.format(dt); 随机产生文件名后将随机产生的文件名存到数据库中(转存到服务器上的文件名也就是前面随机产生的文件名)
然后通过下面的代码提供下载:

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<%
PreparedStatement pstmt = null;
DataBaseConnection dbc = null;
dbc = new DataBaseConnection();

pstmt = dbc.getConnection().prepareStatement("select * from file");
ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
while(rs.next())
{
String name=basePath+rs.getString("name");
%>
<li><a href="<%=name%>"><%=name %></a><br></li>
<%
}
rs.close();
pstmt.close();
dbc.close();
}
%>
<a href="D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\JspSmartUpload\20090404205953296.rar">下载文件</a>

通过这段代码下载doc文件没问题,浏览器会提示下载,但是下载txt,rar文件的时候,就不是提示下载文件而是直接打开了
因为rar文件不是文本文件吗打开后就会显示乱码,但是通过上面的用绝对地址链接到文件上就可以下载rar文件了。
请问用a href="<%=name%>"><%=name %></a>与<a href="D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\JspSmartUpload\20090404205953296.rar">下载文件</a>有什么区别?
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodsun00 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getSession().getServletContext().getRealPath( "name") 试试
lgq_0714 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!
mike_24 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧