关于ADO的重要问题!!!!???进来看来,有意思哟!!!

actioner 2003-03-31 03:55:26
Dim cnn As New ADODB.Connection
ADO1.ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data " & _ "Source=D:\SQL\" & L0收银员.Caption & ".mdb;Persist Security Info=False"
'联结以收银员编号的数据库.mdb
cnn.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data " & _
"Source=D:\SQL\" & L0收银员.Caption & ".mdb;Persist Security Info=False"
Dim Ty As String
Ty$ = CDate(Date)
ADO1.RecordSource = Ty
ADO1.CommandType = adCmdText
cnn.Execute "insert into " & Ty & "(商品编号) values('a10000001')"
ADO1.CommandType = adCmdTable
ADO1.Refresh
以上代码中 cnn.Execute "insert into " & Ty & "(商品编号) values('a10000001')"的Ty出错;本人分析是因为Ty的值为****-**-**的字符串,在出错的这行代码中怎样改才能得到正确执行的结果!!!!
先谢过了!!!!??????
...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
actioner 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的指点;我还有个问题麻烦你有时间帮我看一下?
我先在inputbox中把日期型数据输入到了 date1与date2中的!!!
tt = date2 - date1 + 1 '共计天数 date2 date1都为日期型
For i = 1 To tt
bdate00 = date1 + 1
Bdate = Format(bdate00, "yyyyMMdd") '我的库.mdb有相应的表为20030305、20030306等等许多这样的临时表
Ado2.RecordSource = "select * from " & Bdate & " union select * from " & B1date
Bdate = Ado2.RecordSource
bdate00 = bdate00 + 1
Next i
Ado2.Refresh
DataGrid1.Refresh
我想把从(如:从2003-03-05至2003-03-19的临时表用union联结成一个总的表并在一起;但系统报DataGrid1.Refresh出错,在MSDN说什么类型不对,应该怎么该?

Tsou 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把Ty=CDate(date$)改成Ty=Format(date$,"yyyyMMdd")
actioner 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚又找到一个错误处就是 ADO1.RecordSource = Ty
这里面如果要传表名等、名称是不是不允许包括"-"字符?
wdeng 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你每天要新建一张表?
actioner 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up,你的方法做不出来呀!
我想是在Ty中包含了"-"的字符,要用什么方法才能让insert into识别可能才行??????????????????????????????????
wdeng 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把(商品编号)改为 ([商品编号]) 试试看

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧