flash能制作浏览器吗?

ppxstar 2003-03-31 04:03:37
我想用flash做一个简单的浏览器,不知从何着手。flash能调用actionX吗?
...全文
458 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vegalee 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,那就给我看看吧,谢谢。vega_lee@sina.com
YUGIBALSA 2003-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
花了2天时间,终于做好了.............
本来只想做个例子给大家看,想不到做着做着做成了一个软件,我的软件是框架,大家可以用FLASH做皮肤,挺好玩的.
如何做皮肤,在我的软件里有很详细的说明,在这里不说了,因为没什么时间调试,所以有很多问题,我在DELPHI6+FLASHMX+2K/XP运行成功,但在98下有问题(ME也应该有),想要就给出E-MAIL地址,300K.

在这里放帮助文件的一些内容出来:
命令名 可选参数或参数类型 说明
Go 任何的字符串 到指定的URL
GoHome 无参数 回主页,这个主页由Internet选项决定
GoBack 无参数 返回
GoForward 无参数 前进(在使用GoBack,GoForward是,假如超出了范围,会引起错误,在实际应用中,应设两个变量,一个变量用于记录已打开的新网页数,另一个用于记录现在的位置,通过这两个变量来决定GoBack,GoForward是否可用,避免错误)
Fresh 无参数 刷新当前页面
Stop 无参数 停止
Exit 无参数 退出程序
SetOffLine 布尔值 True:脱机浏览 非True:非脱机浏览
SetVisable 布尔值 True:播放网页的窗口可见 非True:播放网页的窗口不可见
TitleBar 无参数 这个命令可使窗口拖动,在FLASH中加一个按钮,命名为TitleBar,在这个按钮的on(press)中写入fscommand("TitleBar","")那么,当这个按钮被按下时,就像按下了窗口的标题栏一样,可以拖动整个窗口了
SetBoundsIE 参数为特定的字符串,如

"0,0,100,100"(实际应用中无引号,下同)第一个值为LEFT值,第二个值为TOP值,第三个值为WIDTH值,第四个值为HEIGHT值
设置网页播放窗口的大小和位置
SetBoundsFlash 同上 设置FLASH文件显示的大小和位置
SetBoundsForm 同上 设置整个窗口的大小和位置
Min 布尔值 True:缩小到托盘中

非True:还原

OpenFromOpenDialog 特定的字符串

假如你要过滤出FLASH文件,它的值就是"FLASH|*.SWF","FLASH"是要过滤出的文件的描述,"*.swf"是文件的扩展名,假如你要滤出两种文件,可这样写"FLASH|*.swf|Html文件|*.html"
使用时须先定义一个名叫OpenFormOD的字符串在主线轴中,
CreateRgn 一个放在皮肤目录下的位图文件的名字,不用路径,如"MAIN.bmp"
根据位图计算出一个多边形,这个多边形决定了窗体的形状,但计算后并不会把窗口设成这个多边形,如果你要这样做,请参考SetFormRgn

注意:无论何时,系统中只能有一个多边形,假如你连续创建两个多边形,后面的多边形会取代前一个多边形。如果参数为空,会计算默认打开时的多边形

SetFormRgn 无参数 把窗口设成已计算好的多边形,这个多边形必须先用CreateRgn计算出



附录2:如何得到LocationURL和LocationName?

1)新建两个变量,一个叫/:LocationURL,一个叫/:LocationName,最好放在主线轴中(我没试过放在其它地方,不知行不行)

2)导出你的FLASH文件,程序会不停为这两个变量赋值,你只要把这两个变量直接利用就行了。


vegalee 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好,多谢龙荃兄,我在试那个例子时,编译出来的exe文件也是在flash player里运行,和它本身的exe文件执行时的界面完全不同。当时感觉奇怪,经您解释,豁然开朗了。我报个名看看您的例子吧。
honeyaner 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做网页吧,可以拉,
YUGIBALSA 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回vegalee(vega):
FLASHKIT上的源代码早就见过,当时我打开源文件,发现有一个EXE文件,就知道它的实现方法.
我刚才说过,用FLASH文件不能做BROWER,是因为FLASH不能加入IE控件,所以用FLASH PLAYER(官方)是无法做的.
但是,假如用的不是FLASH PLAYER(官方),而是自己做的FLASH PLAYER,却又不同一种说法了.
下面我说说FLASHKIT上那个的做法:
如何实现打开网页
在EXE里,有一个FLASH控件和一个IE控件,分别做FLASH浏览和网页浏览的任务.
当EXE打开时,会加载在同一个目录下的一个FLASH,这个FLASH有一个输入框,一个按钮,当用户在输入框入写入网址,按上BUTTON时,会调用FSCOMMAND,传入一个作者定义的命令和网址给EXE文件,这个EXE就会用IE控件打开FLASH给它的网址,完成打开网页的过程.

-----------------------------------------------------------------------------
FLASH----| 传入网址 |----->EXE文件-->| 命令IE控件打开|----->IE控件
|通过用FSCOMMAND | |FLASH传入的网址|
----------------------------------------------------------------------------

自己的语言水平有限,很难说请,我将会在3天内做一个例子给大家看,想要就报名.
我的E-MAIL/MSN:YUGIBALSA@HOTMAIL.COM
QQ:39137146
vegalee 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,那你认为这个是怎么回事?http://www.flashkit.com/movies/Third_Party/Flash_We-Jace_Mas-7865/index.php?chk=no
YUGIBALSA 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家用反汇编反一下FLASH的控件就知,用一个SWF文件做网页浏览器是绝对没可能的!!!!!!
但是对于http://www.zqihua.com/main3star.htm的做法,真是I服了U,很有创意呀.不是能不能卖的问题,是做不做得到的问题,将来的FLASH PLAYER做不做得到我们是不知道的,但起码现在不能做.
zqh 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个页面为了通用于Html格式,所以下面的部分用了iframe,你可以把下面的页面页用完全的 Flash页面。或者你改为不使用iframe,做成一个完整页面,试试看?
vegalee 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
张老师:您那个模拟器没法在flash communication server里用的,因为显示网页的部分还是ie,而我想用communication server传送的网页内容只能在flash里才行呀,有什么法子么?
zqh 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我实际上是用了两个循环关闭:IE用 ActiveX控件,其它用Window.close(),循环的目的是等待打开目标页面后返回一个 focus()使得关闭生效。我在 IE5.5以上 NS4.7以上测试都支持,IE4.0 不支持,但是不会出现提示框,IE5.0 没有试过。不知你的应用条件是什么?
nba23 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那个http://www.zqihua.com/main3star.htm 一打开就弹出无数提示框,导致崩溃?
为IE装个FLASH播放插件就可以解决
jszcy 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是老而弥坚啊!呵呵,张老师以后还请指教啊.
vegalee 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,flash做浏览器去卖肯定没市场,可是我确实像zqh说的,要用作flash communication页面,这样才可以扩展flash communication的功能。谢谢zqh老先生。但是你那个http://www.zqihua.com/main3star.htm 一打开就弹出无数提示框,导致崩溃
zqh 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为了给这个打开窗口一个正常的链接,新做了一个过渡窗口,我在IE6(sp1)NS7下做过测试正常,朋友们的不同浏览器下帮忙看看灵光不灵光?
http://www.zqihua.com/main3star.htm
zqh 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这的确是一个打开窗口,我说的也很明白:用 Flash“模拟”浏览器,不过它有一个特殊的用途:使用全Flash制作的页面,在打开时常会遇到因为浏览器的工具栏每个人都可以自行设定,而引起显示屏幕实际的高度并非完全一样,这就会造成源文件总体布局的失真。利用新开窗口就是为了取消原有的工具栏,固定窗口尺寸,同时设定了screen.availWidth,screen.availHeight可以使得适应各种尺寸的浏览窗口。但是转向其它页面的时候,又需要浏览器的地址栏、前后翻页等的工具,所以做了这样一个模拟。别误会成为真的设计一个浏览器软件。有的朋友想用来作为 Flash communication页面,或许有用?
thornet 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们别犯傻了,在FLASH做的浏览器再好,也不会比IE的功能强大,也不会比IE快~```
hanshu 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zqihua.com/tmp.zip

这个也算浏览器???只能算是弹出窗口吧!!
lzwq3961 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
vegalee 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,网站上的自我介绍是您的么?太佩服了
zqh 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也是在这个贴子的启发下,刚刚试做,目的是为了适应完全版面的 Flash页面,不受每个浏览者因设定浏览器工具菜单的不同,而引起窗口实际高度有所区别,导致的总体布局失真。欢迎共同讨论,源文件下载地址:
http://www.zqihua.com/tmp.zip
加载更多回复(15)

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧