• 全部
  • 问答

怎么防止被别人限速

tang157 2009-04-06 08:52:37
我用房东的宽带,同时还有别的人共享这个网络,现在网速总是很慢,不过在早上六七点的时候会很快,应该是被人限速了。可是我装了antiARp的防火墙,有的时候能测到有人ARP功击,或有其它路由,能拦截,但感觉效果也不怎么样。这几天明明网速很慢,但防火墙什么也测不到。是怎么回事?。还有我在防火墙上手动输的网关IP和MAC,有其它路由时,拦截那些路由,我还上不去网了。在路由器上有一个IP与MAC绑定的功能 ,这个功能能防止限速吗?请大侠们帮帮我。上网不到10K,真的很郁闷,给房东说,他也没办法。上网的人分布面太大。
...全文
9475 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
csdmQQWUXIAN 2009-07-08
我也同意楼上的说法,可1楼说的也不是没有可能,我也是这种情况,下个P2P看看吧,这个是一般用的比软多的设限速软件。测测有没有人下载,如果有人用这个软件你开这个软件会被踢掉,但别用这个设置人家,要不然会导致网内的人都上不去网,我试过,所以只用这个测就好了
回复
woniukong 2009-04-10
同意楼上的,我也遇到过这种情况,那速度也很慢,特别晚上,估计是人太多,而流量太大了,有人下载东西等等
回复
Redeemer777 2009-04-10
[Quote=引用楼主 tang157 的帖子:]
我用房东的宽带,同时还有别的人共享这个网络,现在网速总是很慢,不过在早上六七点的时候会很快,应该是被人限速了。可是我装了antiARp的防火墙,有的时候能测到有人ARP功击,或有其它路由,能拦截,但感觉效果也不怎么样。这几天明明网速很慢,但防火墙什么也测不到。是怎么回事?。还有我在防火墙上手动输的网关IP和MAC,有其它路由时,拦截那些路由,我还上不去网了。在路由器上有一个IP与MAC绑定的功能 ,这个功能能防止限速…
[/Quote]

没你想的那么复杂,谁没事限速,而且,限了,早上还快?我猜,肯定你们有人在下载,及其可能是迅雷,BT这种,下个P2P软件
回复
zj988119 2009-04-08
估计是房东在路由器里面做了IP地址或者MAC地址过滤了
然后拒绝指定IP或者MAC的数据包
这样做的话,你的ARP防火墙是发现不了的
因为你的电脑是可以发送数据包的
只是数据包到路由器中,被丢掉了

IP和MAC地址绑定跟限速是没有关系的
那只是用来防止ARP等的方式
回复
citylamp 2009-04-06
看你描述的现象,可能是有人在路由器上做了端口限速(即通过配置把某些端口的速度人为限制一个最高值).这样的话,只能通过登陆到路由器修改配置才能提高自己的速度.
可以这样进行确认:访问同在一台路由器下面的某台计算机,看copy文件快不快.如果也很慢,则上面的假设成立.
否则的话就比较复杂,可能是同一台路由器下面有很多人在用优先级很高的程序,占用了带宽(路由器下面的所有人共享路由器的出口带宽),造成他人使用不爽.这个问题确认比较复杂,需要到路由器上判断都是谁在访问什么网址(通过分析IP地址),有点太专业了普通人搞不定.
回复
相关推荐
发帖
交换及路由技术
创建于2007-09-28

3323

社区成员

硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-04-06 08:52
社区公告
暂无公告