sql插入空值null问题

zhiye2005 2009-04-06 10:43:05
If instr(Request.Form("l_content"),"<img") > 0 or instr(Request.Form("l_content"),"<IMG") > 0 Then
list_pic_yn="1"
else
list_pic_yn=null
end if
解释:list_pic_yn是判断内容中是否有图片
然后再插入数据(部分字段省略)

sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn)values('"&list_title&"','"&list_pic_yn&"')"

当用户提交的内容中没有图片时list_pic_yn=null 但是,它总是不能写入null值,sql此处的写入值为空
改为
sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn,)values('"&list_title&"',"&list_pic_yn&")"
又不能正常的入库了
...全文
392 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mugua604 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn,)values(isnull('"&list_title&"',''),isnull("&list_pic_yn&",''))"
ChinaJiaBing 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
If instr(Request.Form("l_content")," <img") > 0 or instr(Request.Form("l_content")," <IMG") > 0 Then
list_pic_yn="1"
else
list_pic_yn=null
end if

If instr(Request.Form("l_content")," <img") > 0 or instr(Request.Form("l_content")," <IMG") > 0 Then
list_pic_yn="1"
else
list_pic_yn is null


BS_somebody 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无满意答案,结贴!
firefly_2008 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn,)values('"&list_title&"',case when len('"&list_pic_yn&"')=0 then null else '"&list_pic_yn&"' end ) " 
yygyogfny 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhiye2005 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jinjazz
sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn)values('"&list_title&"',NULLIF('"&list_pic_yn&"',''))"
正确!
zhiye2005 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03ea'

语法错误

/inc/add_cmd.asp,行 17

list_pic_yn is NULL
------------^
jinjazz 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面手误
sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn)values('"&list_title&"',NULLIF('"&list_pic_yn&"',''))"
playwarcraft 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把null也当字串 "null" 传进sqltest,才行哦,不然当然不能录入了。。。
htl258_Tony 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhiye2005 的帖子:]
If instr(Request.Form("l_content")," <img") > 0 or instr(Request.Form("l_content")," <IMG") > 0 Then
list_pic_yn="1"
else
list_pic_yn=null
end if
解释:list_pic_yn是判断内容中是否有图片
然后再插入数据(部分字段省略)

sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn)values('"&list_title&"','"&list_pic_yn&"')"

当用户提交的内容中没有图片时list_pic_yn=null 但是,它总是不能写入…
[/Quote]

If instr(Request.Form("l_content")," <img") > 0 or instr(Request.Form("l_content")," <IMG") > 0 Then
list_pic_yn="1"
else
list_pic_yn is null
end if
jinjazz 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn)values('"&list_title&"',NULLIF('"&list_pic_yn&"',NULL))"
playwarcraft 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

If instr(Request.Form("l_content")," <img") > 0 or instr(Request.Form("l_content")," <IMG") > 0 Then
list_pic_yn="1"
else
list_pic_yn="null"
end if

sqltest="Insert into dbo.list_h(list_title,list_pic_yn,)values('"&list_title&"',"&list_pic_yn&")"
claro 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
--try?
claro 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhiye2005 的帖子:]

当用户提交的内容中没有图片时list_pic_yn=null 但是,它总是不能写入null值,…
[/Quote]
If instr(Request.Form("l_content")," <img") > 0 or instr(Request.Form("l_content")," <IMG") > 0 Then
list_pic_yn="1"
else
list_pic_yn is NULL
end if

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧