JAVA自测题栏目里的一道难解的题目

hwhack 2009-04-07 12:02:25
题目类型: 多项选择题
题目: 以下关于继承表述错误的是?
目前回答正确率: 25%
备选答案: A 继承是一种通过扩展一个现有对象的实现,从而获得新功能的复用方法
B 泛型化(超类)可以显式的捕获那些公共的属性和方法,特殊类(子类)则通过附加属性和方法来进行实现的扩展。
C 继承会破坏封装性,因为会将父类的实现细节暴露给子类。
D 继承本质上是“白盒复用”,对父类的修改,不会影响到子类。






为什么答案是c而不是d呢?哪位大侠解释一下。
...全文
250 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwjieNo1 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
D明显是错误的·
KingZChina 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
迷糊ing,..
justinavril 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 baohui54883 的回复:]
2楼都说了,答案是D
所以D是错误的……
[/Quote]
哦 题目看错了 哎 罪过...
flylovejings 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
概念有点生!!1

先理解几遍!
baohui54883 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼都说了,答案是D
所以D是错误的……
justinavril 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
class Father{
int age;

public Father(){
this.age = 27;
System.out.println("My age is " + age);
}
}

class Son extends Father{
int age;

public Son(){

}
}
public class TestFatherAndSon {
public static void main(String args[]){
Son s = new Son();
}
}

这段代码的输出就是:My age is 27。你如果修改父类,不就影响了子类吗?
justinavril 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 java2000_net 的回复:]
sorry! 我的错误,应该是D.



[/Quote]
不管怎么样,C很牵强。

但是D,不会影响吗?我觉得会啊。
justinavril 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对父类的修改不会影响子类,这句话错了吧?

至于C答案,我觉得也有点牵强吧,继承会破坏封装性,这说的有点严重。只能说是某种意义上的破坏。如果子类设计的很严谨的话,就无所谓破坏了。这里所说的破坏,我理解的意思是,本来就父类一个人知道自己封装的变量和方法,但是现在有了子类,子类也知道了。也就是说多了一个人知道了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧