如何实现全磨砂玻璃窗体+透明的Textbox+透明度不一样

megahjt2 2009-04-07 03:24:09
如下图:



有朋友说网上有代码,可我实在没这个本事找到,如果有朋友知道贴网址也行。

.net可以,但最好是VB6的。
...全文
826 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
megahjt2 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,3楼仅仅是磨砂玻璃窗体
goosen 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼就可以实现
goosen 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你系统是Vista 还是XP 磨砂玻璃式的透明只有VISTA才可以实现
megahjt2 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等
冰火小猫 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体能透明
megahjt2 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没答案哦
嗷嗷叫的老马 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!
wanlion 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tags
VBToy 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Boolean
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Const LWA_ALPHA = 2
Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Const WS_EX_LAYERED = &H80000

Private Sub Form_Load()
SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED
SetLayeredWindowAttributes hwnd, 0, 128, LWA_ALPHA
End Sub


megahjt2 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP下好了
megahjt2 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to chenjl1031:


是要窗口全透明 + 控件(Textbox)半透明。
megahjt2 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有GDI+绘制的Textbox就解决问题了。

有人知道哪儿能找到这样的控件么?

听说好像有个办法强制让VB.net用GDI+绘制所有控件,但我只是听说过你知道实现办法。
megahjt2 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指磨砂玻璃式的透明。
熊孩子开学喽 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看上去是不透明的呢
ZW_LM 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
透明的效果,我倒是有一个例子,明天给你发上来,但是磨砂效果的,,我就不懂了,是不是你的窗体上面要加载一个有磨砂效果的图片才行哦?我想应该是的。
东方之珠 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mndsoft.com/blog/article.asp?id=715

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧