【变相散分】某字段VARCHAR(MAX),要对其做模糊查询,求其好的表设计,索引设计及经验介绍

flairsky 2009-04-07 09:52:08
如题

目前有这个需求,但因为不是文章,所以无法建立全文索引,要搜索某字段,现在用的是LIKE

求一解决方案,大家畅所欲言

PS:其实我来散分的,单纯接分的我不给分哦!
...全文
371 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surgegao 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注索引表的实现方法。
sueyooth 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有头绪,帮顶!!
hahahyOo 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得 10 分可用分!
flairsky 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试着按我自己的思路建立了索引表,似乎效果也不好,提升的很少很少,有的还如直接like


哪位提供下【索引表】的设计?
flairsky 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 jiyan1221 的回复:]
模糊查询的like效率应该很低。我倒是觉得用关键词可能会快一点,但是也只是这么觉得。
先根据关键词检索,再在检索出来的结果中进行模糊查询,会不会比较麻烦?
希望有好的解决方法,关注~~
[/Quote]

无法估计到关键词是什么,估计的到我就不头痛了
jiyan1221 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询的like效率应该很低。我倒是觉得用关键词可能会快一点,但是也只是这么觉得。
先根据关键词检索,再在检索出来的结果中进行模糊查询,会不会比较麻烦?
希望有好的解决方法,关注~~
kye_jufei 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如select * from tb where col like '%xxx%' 用到Index Scan的机率极低
只有在select col from tb where col like '%xxx%'

建議建立索引表
flairsky 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多留两天,加点分
肥龙上天 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

patindex()
charindex
like
大P 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目前看来 剪剪提出的 tag OR 关键字预处理外 没啥好办法了-.-|~?

帮顶之
flairsky 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 flairsky 的回复:]
多留两天,加点分
[/Quote]

还有没有人啊?召唤版主,召唤dawugui
flairsky 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多留两天,加点分
csdyyr 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
bbb332 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的这个字段分拆开了,放在几个字段来进行存储呢?

嘿嘿,瞎出一个主意,以表明不是接分.
一品梅 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ChinaJiaBing 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

能把问题觖决就行,无所谓用哪个...
flairsky 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位有过类似经历?
gxg353 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
Roc_Lee 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是要将关键字 弄到一个 关键字表中,然后1对多对应文章。
查询的时候先查到关键字。再对应文章。
如果针对全文进行like 匹配的时候,效率实在太低。
个人愚见。等搜索专家
加载更多回复(32)

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧