jsp / Servelt 问题,在线等~!

flyang000 2009-04-07 10:31:37
描述:
我从前台javaspcript中通过url地址传进来参数,
.../servlets/jasperprint?serviceName=logicProcess.UsersManager.allUser()&templateName=/reports/Users2Reports.jrxml

在HttpServlet中:
Map map = request.getParameterMap() ;
String serviceName = (String)map.get("serviceName") ; //这里会出异常java.lang.classCastException:Ljava.lang.String;
String templateName = (String)map.get("templateName") ;
注:serviceName和templateName是前台必须传到后台的,前台还可以传更多信息,但不知道会穿多少个。所以不能用
String parameterName = request.getParameter("parameterName") ;

各位高手们,请问这个异常该怎么解决,在线急等~!

...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaodalong 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是map用的不行呀
flyang000 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
知道为什么了,Map map = request.getParameterMap() map中的key和value分别为String和String[],我无异味是String和String
JoJooo 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
map.get("serviceName");
取出来的是Object
map.get("serviceName").toString();
j2eeoriented 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换异常,楼主不会调试?
flyang000 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在线急等,各位高手帮帮忙~!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧