url 中的。do如何更改为其他例如。jsp

hupo11520 2009-04-07 10:39:34
我在调用Action时地址栏都会出现.do?ann我想问问各位前辈我应该修改那里可以让他在地址栏里显示的时.jsp?ann.我的页面使用jsp写的。用的struts框架。
...全文
226 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suncheng_hong 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-mapping>
<servlet-name>action </servlet-name>
<url-pattern>*.do </url-pattern>
</servlet-mapping>

----》


<servlet-mapping>
<servlet-name>action </servlet-name>
<url-pattern>*.jsp </url-pattern>
</servlet-mapping>
our651 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 feiling111222 的回复:]
<servlet-mapping>
<servlet-name>action </servlet-name>
<url-pattern>*.do </url-pattern>
</servlet-mapping>

把那个*.do改为你所想要的就行了
例如*.net
[/Quote]

不只如此,同时,你整个网站中所有有引用。do的地方都要改成你修改后的。

zhaodalong 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用struts时,web.xml里action的配置不需要以.do结尾!
谢谢!
feiling111222 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

把那个*.do改为你所想要的就行了
例如*.net
dadi5566 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml中把.do 改了就可以了
luojihaidao 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
- -` 改成JSP 是不行的, 会和jsp文件想冲突。
hupo11520 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可我试了,页面会报错找不到啊。
tyroOfJava 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 应该是1楼 说错了
tyroOfJava 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,楼主可以看看web.xml,里面有这个的定义,随你怎么定义都行
HinanaiTenshi 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml里struts的相关配置改一改就行,你让它显示.net都可以...
suncheng_hong 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hupo11520 的回复:]
我把.do改为.html是可以的,但是改为.jsp是不行的。为什么呢?
[/Quote]
我没有调试过,jsp 不可以。你要看看struts的源码了。
如果不会看源码可以加我QQ: 258268936
hupo11520 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我把.do改为.html是可以的,但是改为.jsp是不行的。为什么呢?
hupo11520 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了改成。jsp不行啊,跳不过去。
ben0759 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不要改成.jsp,不过有另外的办法,可以实现楼主你要的效果,
你可以去查查关于java 伪静态化,可以让页面转向你要的url。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧