如何在视图分隔条上添加按钮

gamesuwei 2009-04-07 01:59:14
MDI程序,Frame里有两个视图,中间有一个分隔条,我想在分割条上放置一个button,使得点击它的时候可以隐藏掉左边的视图,而再次点击的时候,又能显示左边的视图(隐藏和显示的功能已经做好了),请问如何添加这个button?
...全文
401 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songyijie1990 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
给你个参考代码,M我发给你
[/Quote]
能不能给我一份啊
songyijie1990@163.com
谢谢
zhengwei_001 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个参考代码,M我发给你
gamesuwei 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不一定要创建按钮,大家有没什么更好的做法实现这个功能?
gamesuwei 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我重写CSplitterWnd 的 OnDrawSplitter的时候,程序一运行到m_Button.Create(..) 就报错。
bluebee2009 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,“本楼”应该是指三楼那位兄弟。
bluebee2009 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要明白一点,“分割条”实际上也是一个窗口,在所有的窗口上创建一个按钮是完全可以的。不过如果要在上面创建一个窗口,那真的不容易处理,一是要把中间那一个分割线设置得很宽,而且位置又得动态计算。如果要达到你所说的效果,其实象本楼那位老兄说的,重载一下CSplitterWnd类 去重写的OnDrawSplitter函数,在绘画的时候绘得漂亮一点,然后点击时进行你自己要的那个处理结果就成。
gamesuwei 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我重载CSplitterWnd类 去重写的OnDrawSplitter函数 但是其中不能创建按钮
fandh 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者分割条,本身就是 m_wndSplitter窗口,以前用过,但是,没有做这么复杂的,楼主自己研究吧
fandh 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计可以这样做,实际上,分割条可能是MAINFRAME的一部分,你计算两个视图的位置,然后,求出要添加按钮的位置,然后,创建一个按钮!不知道是否有更好的方法!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧