struts2的select标签使用问题?

leiht 2009-04-07 02:04:16
我在<S:form></s:form>里有一个<s:select>标签,定义如下
<s:select id="roottype" name="roottype" list="#{'movie':'电影','teleplay':'电视剧','variety-show':'综艺节目'}" headerKey="-1" headerValue="-- 请选择 --"></s:select>另外有一个查询按钮,查询的功能是返回视频信息列表,并显示出来
显示代码如下:
<td><s:property value="director" /></td>
<td><s:property value="episode" /></td>
<td><s:property value="roottype" /></td>

用的是<S:iterator>标签进行迭代。
结果显示的结果中roottype出现问题,总是-1,即上面定义的<s:select>中的headerkey,不是从数据库中查询出的字段值,其他字段都没有问题,只有这个<s:select>有问题。
我把<s:select>中的id去掉后,能正常显示,请问这是为什么?(我想改名后也能正常显示)
谁能告诉我理由,我就谢谢她了。
...全文
131 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haojia0716 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得s2标签除了验证和select这种类型的标签好用以外,其他没有什么好的,而且有的比jstl慢很多.
jourqel 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 himlys 的回复:]
虽然s2的标签 比s1的标签好用了很多,但还是更喜欢jstl
[/Quote]

我也觉得jstl有些部分要比s2自带的标签要好用~顶一下~
suncheng_hong 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ff
himlys 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然s2的标签 比s1的标签好用了很多,但还是更喜欢jstl
niuxinlong 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也是用struts2标签的,后来就改用普通标签+jstl了,呵呵,jstl是标准标签,跟任何框架没关系,呵呵
mumu_java 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,jf
leiht 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题解决了,我在实体上定义的字段名为rootType,而我在property上写的是roottype。大小写没注意,是我太粗心了。
呵呵,楼下的请接分。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧