如何不区分大小写来判断字符串是否存在于数组中

digihero 2009-04-07 03:01:27
尽量是最简单直接的方法。in_array是区分大小写的。
当然也可以把数组键值和值倒腾一遍给它变小写再倒腾回去。
不过这样感觉不爽。

不知道有没有最直接的办法。
...全文
347 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
digihero 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兼程一切不相信用户的原则,还要考虑效率。所以不能使用正则,嘿嘿。

最后我还是使用了foreach
foreach ($admin_lang['valid'] as $key => $value)
$lang = strcasecmp($getlang , $value) !== 0 ? $lang : $value;
liuyang1588 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把 你要判断的字符串 和 数组 的大小写统一就完了被

例如 把判断的字符串先转小写
strtolower($str);
foolbirdflyfirst 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lz最直接的方法是什么意思?如果是我就直接foreach了,呵呵。
或者隐式遍历,array_map之类的。
不考虑效率,只注重代码量可以试试正则.
$needle = 'aBc';
$array = array('sdfsd','abc','ddABC','sdf','sdfeAbC');
print_r(preg_grep("/^{$needle}$/i",$array));
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用正则否?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧