JavaScript有没有方法获得服务器端的Bean?

clarck_913 2009-04-07 03:02:07
小弟工作中遇到了一个难题

是这样,有一个整套的显示信息,保存在一个对象(Bean)里。

以前在页面上展示的时候,是自己写的一个页面标签,读取Bean里的信息,然后展示。

但是现在有了新的需求,要求分页展示该对象里保存的信息

而且由于以前的系统在应用中并发访问量太大,所以领导明确的提出,分页要实现,但不能用Ajax之类的东西去频繁访问服务器

就连翻页的操作也尽量不要去访问服务器

所以我想,把分页作在客户端来执行,前提就是要在页面中获得消息Bean

以前听说过,JavaScript有一些机会在页面加载的时候获取Session里的属性或者什么信息之类的东西

但是我试了下

在页面里写



window.onload = function ()
{
var t = <%=session.getAttribute("test").toString()%>;
//然后在这测试
alert("t = "+t);
}



这个显示不出正确结果,浏览器报错说 定义变量t那行缺少分号,可是我写了分号啊~

这么一个简单的信息都无法获取

复杂对象就更完蛋了

所以希望有高手帮我一把

指点下,看有没有什么好用的方法,或者工具可以让我实现这个功能。

谢谢大家
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shagoo 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣建议你去看看 PHPRPC ~ 里面也有 JS Client~
可以直接 Callback 任何 Server 端的函数哦 ~ 据说比 JSON 更高效~
luojihaidao 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onload = function ()
{
var t = <%=session.getAttribute("test").toString()%>;
//然后在这测试
alert("t = "+t);
}


还是不能显示正确结果, 是你的写法不对。 首先你要明白: JAVA 与JS 是相两事件 他们没有相通的地方。 他们之间的交互都是通用字符串来交互的。

所以这这里应该这样写:
window.onload = function ()
{
var t = '<%=session.getAttribute("test").toString()%>';
//然后在这测试
alert("t = "+t);
}

没有' 他就会把<%=session.getAttribute("test").toString()%>当成JS中的一个变量, 当然这个变量还没有申明。


session.getAttribute("test")是字符串的话这样写就Ok了, 但是如果他是一个数组或其它的,那你就用坛坛循环。


总之就是把JAVA的数据转为JS的数据。 结构自己看着办就OK。
浴火_凤凰 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把以上的JS代码拼接成字符串用Java输出出来。
KK3K2005 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1)用Json来解决你的问题
2)在吧BEAN信息展示到页面的时候 已经做好了分页(未显示页作为隐藏内容)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧