vc各版本有什么区别?

bo.cui 2009-04-07 05:13:01
那么老多~
真吓人~

以前一直devc++
想写个小东西玩完 用用vc 不知道那么多版本都有什么特点~~哪个好用??

6 2003 2005 2008
好像有个2008express不带mfc~ 那么写界面用sdk??
大家都用什么?
...全文
4193 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakaximodo 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也很糊涂,学习了
S_S_Ge 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gdxiaowei 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
期待2010
verywzm 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.net可以支持.net Framework这框架,使用很方便。但是得用户安装这个框架才行
zwtchy123 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
DavidHsing 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2008 是很不错,虽然比起我熟悉的 6.0 来是面目全非了,不过好在也能比较容易上手。
MS 号称要把 2010 打造成 6.0 一样的经典版本,lz 值得期待。
RainofBluesky 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!呵呵!
超gogo 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++6.0 是很多的教程用的版本,现在的开发也有很多的人用它来开发,也是最经典的版本。
从VC++6.0以后,微软没有再出单独版本的VC++ 而是直接集成在visual studio 中,当然一步步的标准也有适当的修改,当然是越变越好了。

本地的C++执行的是ISO/ANSI 标准
托管的C++也就是CLR中执行的C++ 遵循C++/CLI 标准

.NET 是可以将不同的语言编写的代码整合,但是前提是用的.NET Framework 类库,也就是说不管用什么语言C# C++或者其他支持.NET Framework
的语言编写的的可以通过该库进行集成。

.NET Framework 并不是VC的组成部分,而是windows编程的组成部分。但是用它开发会减少少许性能的损失,不过用户很难察觉的。

MFC为微软基本类库,用于开发窗口等。

SDK 就是 Software Development Kit 的缩写,中文意思就是“软件开发工具包”。由于 SDK 包含了使用 API 的必需资料,所以人们也常把仅使用 API 来编写 Windows 应用程序的开发方式叫做“SDK 编程”。而 API 和 SDK 是开发 Windows 应用程序所必需的东西,所以其它编程框架和类库都是建立在它们之上的,比如 VCL 和 MFC,虽然他们比起“SDK 编程”来有着更高的抽象度,但这丝毫不妨碍它们在需要的时候随时直接调用 API 函数


本人也学C++不久,以上为我学习的所得,如有错误,见谅
jackson35296 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不支持64位int,读写超过4GB的文件很麻烦
2.不支持CImage类,因此转换和使用jpg,png,gif文件困难
3.默认不支持Gdi+,处理图像的能力和绘图效果差
4.默认不支持unicode
5.默认不支持STL
6.VS2005以上更符合ISO标准,便于移植到GCC, C++ Builder,而VC6.0移植会出错
7.VC6.0的调试能力差
8.VC6.0的bug:类信息丢失,类成员提示丢失,链接卡死
...

建议用VS2008 sp1,增加了feature库,对界面没啥要求,用VS2005也可以,VC6.0就别用,初学者学习用的,没法做项目
liuzxchina 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
6.0是大家所说的经典版本,但是对泛型的支持不好
相对而言,vc2003,vc2005,vc2008对c++标准的支持越来越好,也支持CLR

另外vc2008升级了MFC
oyljerry 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.net有.net Framework, 有很多方便使用的扩展库等,开发的东西需要带上这个框架
Ei 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.VC++.net基本上包括了VC6的能做的所有事情,增加了对.NET平台的支持,MFC版本也不断更新,VC6的后续版本。 只是一个IDE而已,操作界面有所改动。
2.是的。
3.比较多 一般大公司都有自己的界面库。
MFC不仅是 单纯的界面开发 ,还封装了许多其他的东西。
界面库比较多 例如 LibUIDK、SYGUI、Codejock Xtreme Toolkit
biweilun 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS 2005,这个成熟好用,不失经典的一些东西。VC 2008里面很多东西已经面目全非了
bo.cui 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++.net和vc++有什么不同?
.net(2003/05/08)开发出来的东西还要求机器上装了Net Framework那个东西??即便是hello word?


.net到底是啥? 有什么优势?

ms(c++)界面开发都有哪些东西可用?
mfc? sdk?还有什么?
qt我知道可以在win下用了~

~~

嘿嘿 本人linux c/c++过来的~~ 一直都是gcc vim这样的东西~ 界面也就是个qt gtk~
问的太菜。。忘谅解。
jerry4711 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各版本在语法上略有不同,

比如for(int i=0;i<=10;i++)中的i的作用范围就有不同,

在VC6.0里i的范围可以在for循环外使用,在VC2005里i只能在for循环里使用。
wutaihua 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2003是VC7.1, VS2005是vc8.0 VS2008是vC9.0 .
wutaihua 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是一脉相承的啦。

VC6.0是个经典的版本,后来的版本,以2008为集大成者了。

一般资深的程序员都是从VC6.0过来的。以后的版本所携带的VC的版本不同,VS2003是VC.1, VS2005是vc8.0 VS2008是vC9.0 .

你如果新学,可以用VC6.0,也可以用VS2008, 用Vs2008的professinal版本

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧