struts2复杂属性如何传递

saisi 2009-04-07 06:41:29
struts2中有action类中有个属性是一个Bean A,这个Bean A中的有个属性也是另外一个Bean B
我在增加Bean A的时候应该如何设置它的属性Bean B,需要用struts2的类型转换?是否有参考代码?
我在JSP页面中用<s:select list="bList" listValue="name" ...>的是报异常。
...全文
318 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tzb08 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chward 的回复:]
引用 9 楼 tzb08 的回复:
Bean A, Bean B里面都写上get set, B在A里面,在A里面给B初始化值,new就可以了,再在页面A.B.x

....
[/Quote]

你啥意思,有话直说?
Landor2004 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
purchaseDate也要实现get/set方法,异常是什么内容,一般都是通过异常信息来定位错误
redlotus_lyn 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在JSP页面中用 <s:select list="bList" listValue="name" ...>的是报异常。

1.bList类型可以是Map,List类型。
2.在Action中bList必须有get/set方法。
3.写法:

1>.bList为Map类型:

<s:select list="bList" />

2>.bList为List类型:list中一般存放对象。

<s:select list="bList" listKey="list对象中的key" listValue="list对象中的Value"/>
donghusoft 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
a.b.xx
action中提供A setter/getter A 中提供B setter/getter B中提供xx setter/getter
tzb08 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Bean A, Bean B里面都写上get set, B在A里面,在A里面给B初始化值,new就可以了,再在页面A.B.x
Landor2004 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zidasine 的回复:]
a.b.xx
action中提供A setter/getter A 中提供B setter/getter B中提供xx  setter/getter
[/Quote]
不需要用类型转换,只需要实现相应的get/set方法
然后a.b.c.d
saisi 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
采购单的情况是这样的:
其中供应商是其它表的对象,这种情况在增加采购单的情况,在JSP页面中如何设置供应商。
saisi 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 redlotus_lyn 的回复:]
我在JSP页面中用 <s:select list="bList" listValue="name" ...>的是报异常。

1.bList类型可以是Map,List类型。
2.在Action中bList必须有get/set方法。
3.写法:

1>.bList为Map类型:

<s:select list="bList" />

2>.bList为List类型:list中一般存放对象。

<s:select list="bList" listKey="list对象中的key" listValue="list对象中的Value"/>

[/Quote]
那可以把Bean B提交到action中吗?
jsp代码如下:
<s:form action="addPOList" theme="simple">
供应商:<s:select list="supplierList" required="true" headerKey="-1" headerValue="请选择..." listValue="shortName" name="purchaseOrder.supplier" />
采购日期:<s:textfield name="purchaseOrder.purchaseDate" readonly="true" size="12"/>
<input type="image" src="images/iconCalendar.gif" onclick="return showCalendar('addPOList_purchaseOrder_purchaseDate', '%Y-%m-%d', null, true);"/>
签收人:<s:textfield name="purchaseOrder.receive"/>
<s:submit value="添加采购清单" />
</s:form>

在action对purchaseOrder添加了get/set了。结果出现异常。
chward 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tzb08 的回复:]
Bean A, Bean B里面都写上get set, B在A里面,在A里面给B初始化值,new就可以了,再在页面A.B.x
[/Quote]
....
susoft2008 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的list应该申明了存放的是什么类型的吧?如果没有 就需要转换,如何有 就不需要了
sturts2很方便的 好好学
valen_jia 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jumpheightway 的回复:]
不论它是什么属性
它都隶属于属性
既然是属性
那么传递方式就相同
[/Quote]
up
mike_24 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
great1681 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在A中增加对B的setter和getter方法~~
jumpheightway 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不论它是什么属性
它都隶属于属性
既然是属性
那么传递方式就相同
zidasine 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a.b.xx
action中提供A setter/getter A 中提供B setter/getter B中提供xx setter/getter

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧