急!php中如何连接远程mysql数据库,我用的是wampserver

tongke101 2009-04-07 08:12:30
我的连接数据库的代码如下,想访问IP地址为192.168.1.210的mysql数据库
我的mysql用户名密码均是root,我在mysql的DOS界面下输入:mysql> grant all on *.* to root@192.168.1.210 identified by 'root'; 来授予远程访问的权限,可就是访问不了远程数据库,到底怎么了?希望各位高手指教!多谢!


<?php
$VARDB_server = '192.168.1.210:3306';
$VARDB_user = 'cron';//cron
$VARDB_pass = '1234';//1234
$VARDB_database = 'broc';
$WeBServeRRooT = '/usr/local/apache2/htdocs';



$link=mysql_connect("$VARDB_server","$VARDB_user","$VARDB_pass");
mysql_select_db("$VARDB_database",$link);
mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");


?>
...全文
1121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlanBruce 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都很专业啊………………佩服
皓月明 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rex100 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
felix_lg 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!!
tongke101 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定,原来我用putty客户端来登陆远程IP为192.168.1.210,只要改为自己机器的IP即可,即mysql> grant all on *.* to root@192.168.1.16 identified by '1234';

多谢支持!
yang815112 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
kankan
Steve 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'root'@'%' WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0 ;

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧