hibernate的三种查询方式是那三种?

heartmemory 2009-04-08 08:46:23
今天去面试,那项目经理问hibernate 有那三种查询方式,hql sql 还有什么?是不是这些?
那位达人帮忙解答下!
...全文
281 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ben0759 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过session缓存get到对象,也算是查询吧
session.get();
yuhui 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HQL(Hibernate Query Language),QBC(Query By Creteria),使用本地SQL
本人笔试的时候也遇到这样的问题了!
zhouyh_090120 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都是正确的
tzb08 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,LS都正解
wunan320 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有条件查询Criteria Query
三月暖阳 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hql、qbc、sql,其中qbc是完全面向对象的,
goldlive_8888 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HQL(Hibernate Query Language),QBC(Query By Creteria),使用本地SQL
zhj92lxs 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Criteria
zhangzhenting 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在 最开始 都是采用的 HQL, NATIVE SQL, 而且以HQL查询为主要的查询方式,但通过这种查询会看到程序里面会有大量的字符串,一条复杂的HQL语句通常拼接过程是很复杂的,特别是多表连接查询,对于这种情况,使用QBC查询就方便多了,在程序里面看不到SQL语句,算是真正的面向对象查询了吧。本人最开始就是这种情况,先是采用HQL,后来用来QBC就不再使用HQL了。
Rita0106 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate 的三种查询方式:hql qbc nativesql
Rita0106 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QBC DetachedCriteria
j2eeoriented 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HQL /CID/QID
xuexi8 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主要的有:
条件查询
简单属性查询
实体对象查询
另外:
原生sql查询
外置命名查询
分页查询
对象导航查询
连接查询
统计查询

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧