怎么把html代码放到数据库里

chenggil10 2009-04-08 09:33:07
我想把我的asp.net里的TextForm的字符穿写入到数据库里面,
这样都行的,
可是我把数据库代码写入到数据库的时候就不行拉,
就抱异常,
将截断字符串或二进制数据。
语句已终止。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 将截断字符串或二进制数据。
语句已终止。

源错误:


行 28: SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,conn);
行 29: conn.Open();
行 30: cmd.ExecuteNonQuery();
行 31: conn.Close();
行 32: Response.Redirect(Request.Url.ToString());


源文件: e:\CsharpWorkSpace\web\HHH\Default.aspx.cs 行: 30

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 将截断字符串或二进制数据。
语句已终止。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +925466
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +800118
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +186
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +1932
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async) +196
System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) +269
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() +135
_Default.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in e:\CsharpWorkSpace\web\HHH\Default.aspx.cs:30
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1746





我能不能直接用csdn的编辑器呢,呵呵,要求太高吧?
...全文
233 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dl_wang 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sy_binbin 的回复:]
你保存HTML代码的那个字段长度不够

你用ntext类型的试试
[/Quote]


-----------

赞同
huixianghx 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接改成MAX得了
zzxap 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将截断字符串或二进制数据

表示数据太大了,把数据库字段设置长一点 nvarchar(5000)
zzxap 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
存 htmlencode
取 htmldecode
qshurufa 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
wang355 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
字段的长度不够,把字段长度变长实验一下
lgaimin 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将你保存到数据库的那些代码对应的那列的类型长度改长些就不会报错了。
还有:楼主,你打错好多字,比如:可是我把数据库代码写入到数据库的时候就不行拉。。。
我很纳闷。你要SQL代码?还是帖子标题的html代码?
sy_binbin 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你保存HTML代码的那个字段长度不够

你用ntext类型的试试
chenggil10 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将你要保存的内容保存成byte数组然后用image字段来存



有这个方法外,
没有别的吗

我不会写这个方法呀


chenggil10 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
quot是{或(名
那么多,人家用的时候怎么该名啊,
{}{}{}{{}}{}{}{}{{}{{
这里是怎么显示的啊,
hongqi162 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将你要保存的内容保存成byte数组然后用image字段来存
zzxap 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
quot改名啊
chenggil10 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个解决拉,马上给分的一个是解决了,长度不够是解决拉,
还有一个我想存sql语句就抱异常啊

在此上下文中不允许使用名称 "quot"。有效表达式包括常量、常量表达式和变量(在某些上下文中)。不允许使用列名。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在此上下文中不允许使用名称 "quot"。有效表达式包括常量、常量表达式和变量(在某些上下文中)。不允许使用列名。

源错误:


行 28: SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,conn);
行 29: conn.Open();
行 30: cmd.ExecuteNonQuery();
行 31: conn.Close();
行 32: Response.Redirect(Request.Url.ToString());


源文件: e:\CsharpWorkSpace\web\HHH\Default.aspx.cs 行: 30

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 在此上下文中不允许使用名称 "quot"。有效表达式包括常量、常量表达式和变量(在某些上下文中)。不允许使用列名。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +925466
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +800118
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +186
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +1932
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async) +196
System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) +269
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() +135
_Default.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in e:\CsharpWorkSpace\web\HHH\Default.aspx.cs:30
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1746



62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧