EXCEL自定义报表

mrhu7002 2009-04-08 10:13:59
项目需求需要做一个自定义报表,用户自定义。
1、报表生成效率很重要;
2、用EXCEL生成,当然其他也可以;
3、自定义是指用户可以绑定任意表任意列,多表多关系等
4、以模板形式保存,上传到WEB端生成;
...全文
1518 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
talentzzrr 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,刚开始接触水晶报表
cjh200102 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是自己建Excel模板
Leo_0924 2009-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不明包~~~~
freewind0521 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个
liyunfengleo 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个excel的类吧,把操作都写好,再弄个报表的模板就可以了
Jock.Chen 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶.
POWER_WONG 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下!
feifeiyiwen 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
clever_yang 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚想了下,有另外一个简单的思路,我们还是保持原有的EXCEL 模版,但是跟之前不同的是: 我们不提供COLUMN 的TITLE名,(这个COLUMN 的TITLE 我们使用EXCEL 的MAPPING 来制定,而另外一部分绑定在COLUMN TITLE的下面,这样你就可以通过SQL 来控制DATASET 动态产生列了~。。。

这个比利用XSLT+XML+MAPPING+EXCEL 结合动态生成EXCEL 模版的方式简单多了, 你可以试试这个,如果还是不可以的话,我会抽个时间做个DEMO ,包括之前说的(xslt+xmlmaping )和刚刚的那个~~。。。


GOOD LUCK , 我的QQ是:249786437 我们可以交流下~~
悔说话的哑巴 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主越说越迷糊了
kingcsx666 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
吕津 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦
mrhu7002 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你理解的````
leiziaitudou 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
添加配置
zzxap 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
将html中所有的内容,如按钮,表格,图片等全部输出到Excel中。
Response.Clear();
Response.Buffer= true;
Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename="+DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd")+".xls");
Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.UTF8;
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
this.EnableViewState = false;
[/CODE]
mrhu7002 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 jcyluck 的回复:]
曾经做过类似的模版,希望对你有帮助
实现分为三步
1.需要在数据库里建一个表,这个表里包含应用数据库里所有的表和字段及对应中文名称
2.程序中有一自定义报表界面,用户可以随意设置报表栏位,分基表、从表、条件字段(原来做的只是最多两个表的联合)
3.将用户选定的内容,储存为一个XML文件,并自动生成SQL语句,XML包含两方面内容:表与列的信息,SQL语句的信息

当用户读取这个报表时只需要读取XML文件表与列的…
[/Quote]

你这个思路不错,但我不知道您是怎么实现的,可以做一个DEMO看看吗?谢谢!
mrhu7002 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 sushou2009 的回复:]
引用 7 楼 surlew 的回复:
C# code
public void ExportExcel(DataSet ds) //以DataSet- 导出Excel文件
{
if (ds == null) return;
Microsoft.office.Interop.Excel.Application xlApp = new Microsoft.office.Interop.Excel.Application();

if (xlApp == null)
{
MessageBox.Show("无法创建Excel对象,可能您的机子未安装Exc…
[/Quote]


说实话,这个一点价值都没有!呵呵,不过还是谢谢!
duping9626 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jcyluck 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经做过类似的模版,希望对你有帮助
实现分为三步
1.需要在数据库里建一个表,这个表里包含应用数据库里所有的表和字段及对应中文名称
2.程序中有一自定义报表界面,用户可以随意设置报表栏位,分基表、从表、条件字段(原来做的只是最多两个表的联合)
3.将用户选定的内容,储存为一个XML文件,并自动生成SQL语句,XML包含两方面内容:表与列的信息,SQL语句的信息

当用户读取这个报表时只需要读取XML文件表与列的信息
当查询这个报表时运行SQL语句
kuaidian9599 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
加载更多回复(36)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧