access数据库的密码怎么去掉

xiazhiyuan168 2009-04-08 10:42:12
每次链接access数据库都要输密码 怎么能去掉
...全文
640 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是要在程序中连接Access数据库需要密码,可以在连接字符串中指定Database Password=XXX。
如果你是要在程序中将Access的密码去除,可以用以下函数:
bool __fastcall CrnCompactMDB(String strMdbFile, String strOldPwd, String strNewPwd)
{
String strTmpFile = ChangeFileExt(strMdbFile, ".tmp");
String strOldProvide, strNewProvide;

strOldProvide.sprintf(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
"Data Source=%s;"
"Jet OLEDB:Database Password=%s", strMdbFile.c_str(), strOldPwd.c_str());

strNewProvide.sprintf(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
"Data Source=%s;"
"Jet OLEDB:Database Password=%s", strTmpFile.c_str(), strNewPwd.c_str());

bool bSuccess(false);
Variant vAdoObj;

try
{
if(FileExists(strTmpFile))
DeleteFile(strTmpFile);

vAdoObj = Variant::CreateObject("JRO.JetEngine");
vAdoObj.OleProcedure("CompactDatabase",
WideString(strOldProvide), WideString(strNewProvide));

if(FileExists(strMdbFile))
DeleteFile(strMdbFile);

RenameFile(strTmpFile, strMdbFile);

bSuccess = true;
}
__finally
{
vAdoObj.Clear();
vAdoObj = Unassigned;
}
return bSuccess;
}

调用时,需要知道旧密码,将新密码指定为空即可。
如果你忘了旧密码,可以用Passware工具集中的offkey.exe来破解之。
dl2009 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习10楼
yephihs 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
点ADOConnection的连接字符串,在"数据链接属性"->"所有"标签里, 将什么Password之类的东东填上ACCESS的密码就行了.当然ADOConnection->LoginPrompt要是false才不提示,呵呵
yephihs 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!这里的高手怎么不回答一下.很简单呀,不用去掉ACCESS文件密码的
xiazhiyuan168 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是数据库本来就有密码,用office打开access时都要密码!!!怎么办
ydlchina 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ACCESS的密码,需要打开数据库去掉
mgsg 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1->LoginPrompt = false;
diablogzy 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.运行"开始"->MS OFFICE ACCESS;

2."文件"菜单->"打开";

3.选中要去掉密码的ACCESS文件,在"打开"按钮下拉框中选"独占方式";

4."工具"菜单->"安全"->"撤销数据库密码"。

下次打开时就不用输入密码了:-)

CACACACACA 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外, 还要事先连接上MDB数据库. 然后才能改.
CACACACACA 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一条代码就能搞定的. 但是需要知道原始的密码. :(, 记不起来了. 多google一下.
xabcxyz 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改密码为空行不行?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧