• 主页
  • ASP
  • .NET Framework
  • Web Services
  • VB
  • VC
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • LINQ
离子漂浮物 2009年04月08日
关于监视SqlConnection状态的问题

if (Conn.State != ConnectionState.Open)
{
try
{
Conn.Open();
}
catch
{
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("网站数据库服务器正在维护中,请稍候重试。");
System.Web.HttpContext.Current.Response.End();
}
}


以上是我用来作数据库open的监视语句,在正常情况下,如果open失败的话,就会提示“网站数据库服务器正在维护中,请稍候重试。”
但如果页面刷新过一次,完成了.net的加载并显示出数据后,数据库突然关闭后再次刷新页面就会提示:

"在从服务器接收结果时发生传输级错误。 (provider: 共享内存提供程序, error: 0 - 系统无法打开文件。) "

提示行居然是SqlCommand的ExecuteReader();行,

想问一下除了try SqlCommand的ExecuteReader() 外还有别的什么更好的错误过滤方式,如上面代码那个核实某个状态后提示信息呢?
...全文
104 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
.NET技术社区
创建于2007-09-28

4.9w+

社区成员

66.8w+

社区内容

.NET技术交流专区
社区公告
暂无公告