PB中嵌ole 如何写翻页

xueru9999 2009-04-08 11:42:20
我用pb窗口中嵌了一个ole控件,调用的是word,excel文档,因为文档有很多页,所以我需要写个按钮对文档进行翻页,请问如何实现?
...全文
221 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ykbyqzyn 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么么有具体代码呀?
xueru9999 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

我现在使用olecontrol调用word 文档,文档可以正常调用,但是ole控件不好控制,例如我在激活ole控件的时候希望不显示word的菜单及工具栏,如果文档比较长,不能实现翻页功能。载入的word文档格式会变形,及载入的word文档不能与空件自动调整大小,且载入的文档会有一个黑框,即使我的resizable设置成false也会有框。请问谁能帮我解惑啊?
sun1976 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xueru9999 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 ole control 不是ole object
xueru9999 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页没有解决,又有了新问题,怎么屏蔽word的菜单栏,也就是如何能让word看上去是嵌入pb的窗口中,没有其他的工具栏
WorldMobile 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考

http://topic.csdn.net/u/20080923/23/d06a1873-744c-48e8-b728-4704c04e0f77.html
WorldMobile 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用send发送一个翻页的消息

可以参考VB代码


Public Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" Alias "SetForegroundWindow" (ByVal hwnd As Integer) As Integer
Public Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Integer, ByVal hWnd2 As Integer, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Integer
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Integer
Private Const WM_KEYDOWN As Integer = &H100
Private Const WM_KEYUP As Integer = &H101

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim h As Integer = FindWindow("screenClass", Nothing)
Dim h1 As Integer = FindWindowEx(h, 0, "paneClassDC", Nothing)

SetForegroundWindow(h)
PostMessage(h1, WM_KEYDOWN, Keys.Down, 10)
System.Threading.Thread.Sleep(100)
PostMessage(h1, WM_KEYUP, Keys.Down, 0)

End Sub
WorldMobile 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ole_1.object.ActiveWindow.Selection.MoveDown(5, 2 )



ole_1.ActiveWindow.Selection.MoveDown(5, 2 )

试试
hxbkkk 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
xueru9999 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,能不能举个例子
我录制的宏是 pagenext
Sub pagenext()

Selection.MoveDown Unit:=wdScreen, Count:=1
End Sub
这段代码如何使用?
sun1976 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在word\excel里使用录制宏,通过手工翻页,录制下来
然后编辑宏,看代码,复制到pb里,ole_1.object.宏里的代码一般可以用

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧