javascrip实现jsp表单验证后的页面跳转问题

wp5294388 2009-04-08 02:41:52
我做了个页面,用JAVASCRIPT验证表单,验证到表单的非法数据后能正常弹出提示框,但却马上提交了。验证出错后应该不能提交的,不知道哪里写错了:
function checkNotNull(theField, fieldName) {
if(isBlank(theField.value)){
alert(fieldName + "不可为空!");
theField.focus();
return false;
}

return true;
}
script type="text/javascript" language="javascript">
function checkForm(jibenform){
if (!checkNotNull(jibenform.bumen,"部门")) return false;
}

function checksubmit() {
if (checkForm(document.jibenform)==true) {
}
}
<form name="jibenform" method="post" action="1.jsp" >
<input type="submit" name="Submit" value="提交" onClick="return checksubmit();" />
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" />
...全文
454 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wen331121 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好久的问题了,但这好像没一个正确答案,但愿下次看到的人能解决:就是那个input的地方type改成button,不能用submit,否则还是会跳到你将转换的那个页面
wNvShine 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lihan6415151528 的回复:]
<input type="submit" name="Submit" value="提交" onClick="return checksubmit();" />

你这样迟早会调用submit方法的


应该在form里面写return这个check函数

<form name="jibenform" method="post" action="1.jsp" onSumbit = return checksumbit() >



<input type="submit" name="Submit" value="提交" onClick="return checksubmit();" />

改成 <input type="submit" name="Submit" value="提交…
[/Quote]

这个正解...
不要把onsubmit的事件写在button里。。写在form里
thetiger 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把FORM的提交写在JAVASCRIPT内进行啊。
cb1156 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在JS里提交那个FORM 不就可以完全避免这种情况么...
那个INPUT就用BUTTON,然后JS里 得到FORM 验证通过就 FORM.submit
licip 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果返回false是绝对不会提交的.你看看最后的结果返回是什么?
lihan6415151528 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="Submit" value="提交" onClick="return checksubmit();" />

你这样迟早会调用submit方法的


应该在form里面写return这个check函数

<form name="jibenform" method="post" action="1.jsp" onSumbit = return checksumbit() >



<input type="submit" name="Submit" value="提交" onClick="return checksubmit();" />

改成 <input type="submit" name="Submit" value="提交" />
ahwingwu 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkNotNull(theField, fieldName) {
if(isBlank(theField.value)){
alert(fieldName + "不可为空!");
theField.focus();
return false;
}
else //
return true;
}
wp5294388 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="jibenform" method="post" action="1.jsp" onSumbit = return checksumbit() >
这样写也不行 还是会提交掉
云霄飞车 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新手 不对教导哈
<form name="jibenform" method="post" action="1.jsp" onsumbit = return checksumbit >
cntmi 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果return的话,是不会提交的

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧