usb驱动引起了蓝屏

vc_xiaocainiao 2009-04-08 03:28:29
还有另外一个问题,我写了 一个usb的驱动,偶尔会在插拔cable的时候引起蓝屏幕问题。。。从故障记录文件memory.dmp的信息上看,最后一行的记录

Probably caused by : hardware ( CyUsb!KUsbLowerDevice::DeActivateConfiguration+17 )
推测属于驱动中下面这个函数的m_Lower.DeActivateConfiguration();代码行造成的,但是我用的是driverstudio的框架,,这个函数有问题的话,,怎么办呢?
如何避免这个问题呢?
下面为函数原代码。。
VOID CypressRWDevice::Invalidate()
{
NTSTATUS status = STATUS_SUCCESS;
//if(m_bDeviceStart)
{
status = m_Lower.DeActivateConfiguration();
if (!NT_SUCCESS(status))
{
m_bDeviceStop = false;
T.Trace(TraceWarning, __FUNCTION__" DeActivateConfiguration failed, STATUS %x\n", status);
}
}
if(m_bDeviceStop) //m_bDeviceStart
{
m_Lower.ReleaseResources();
m_bDeviceStop = false;
}

}
...全文
792 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linew78 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎样调整?
linew78@163.com
vc_xiaocainiao 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了哦,,其实也说不好是那边的问题,,我把Driver Studio生成的框架代码中部分代码的位置做了一些调整,,后来试验了三个月的应用,,没有再发现该问题了,完全是试验出来的,,详细的原因不再此讲述。
zwtchy123 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UPING
wangkongxinglang 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好呀,学习
codesnail 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用DRIVER STUDIO
morris88 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要再用这个 driverstudio 框架了,遇到问题不好找哈...
sunwill_chen 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最大是不用DriverStudio
Kuangyang 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该看下蓝屏时候的错误代码,然后在bug checks中找到对应的说明,就能确定你的蓝屏的原因了,一般是访问内存出错,或者是访问的内存指针为空,或者在高的中断级别上访问分页内存
cnzdgs 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这个函数的问题,那就不要用它了,自己参考这个函数写段代码代替它。
DriverStudio早已停止更新了,有问题都得自己想办法解决,最好还是不要用了。

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧