ActiveX与Javascript的问题

xbf 2009-04-08 04:50:51
现在有一个影像扫描ActiveX控件,它里面有三个接口,接口定义如下:
IHsImageScan = interface; //IUnknown接口
IHsImageScanDisp = dispinterface; //IHsImageScan接口对应的IDispatch接口
IHsImageScanEvents = dispinterface; //事件IDispatch接口
IScanParams = interface; //IUnknown接口
IScanParamsDisp = dispinterface; //IScanParams接口对应的IDispatch接口
IScanParamsEx = interface; //IUnknown接口
IScanParamsExDisp = dispinterface; //IScanParamsEx接口对应的IDispatch接口

ActiveX控件由一下代码在html中嵌入:
<OBJECT
classid="clsid:D4312270-4ADA-4722-9F24-62990A64B827"
codebase="http://localhost:8080/examples/aaaa/HsImageScanning.cab#version=1,3,0,1"
width=749
height=559
align=center
hspace=0
vspace=0
name="aa"
id="aa"
>
在javascript中由以下代码可访问IHsImageScanDisp 接口中的熟悉和方法
<script language="javascript">
window.document.all("aa").ClearScanParams();
window.document.all("aa").visible = true;
window.document.all("aa").InitScanning();
window.document.all("aa").OptionVisible = true;
</script>
直到以上部分都很正常,现在的问题是:
IScanParamsDisp和IScanParamsExDisp如何访问??
这两个接口都是由IHsImageScanDisp中的方法NewScanParamsIntf(ScanParams, ScanParamsEx)来创建的,如果用delphi访问该Activex控件时,代码如下:
HsImageScan1.NewScanParamsIntf(ScanParams, ScanParams);
(以上代码中HsImageScan1是Activex控件实例,ScanParams和ScanParams是接口的句柄,执行上面语句后这两个接口会被实例化)
但是如果用javascript访问的话,如何创建呢?我用以下代码去变量a,b时IE报“类型匹配错误”:
<script language="javascript">
var a,b;
window.document.all("aa").NewScanParamsIntf(a,b);
</script>

这个问题困扰我好几天了,望高手指教!
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
obj = new ActiveXObject("RF_OscilloCtrl.RF_OscilloCtrl")
指定你的对象
xbf 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
oyljerry :
注册对应的activex控件,然后创建对应的接口IHsImageScanDisp对象,CreateActiveXObject(); ...再调用方法NewScanParamsIntf

能够说得更详细些吗?现在的问题是只有一个ActiveX控件,却有三个接口,IHsImageScanDisp 接口只要用<Object>元素在html里声明一下就可以使用了
但其它两个接口怎么声明呢。。。唉。
jameshooo 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
NewScanParamsIntf方法的参数类型是什么?
oyljerry 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注册对应的activex控件,然后创建对应的接口IHsImageScanDisp对象,CreateActiveXObject(); ...再调用方法NewScanParamsIntf
xbf 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手能帮我解答一下这个问题啊

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧