经纬度格式

freeyou 2009-04-08 04:57:53
shp文件中,提取的经纬度数据是-3410.757824 -6071.003353 这样的格式,请问这是什么格式,怎么转换成度分秒的格式
...全文
654 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyxhz 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是经纬度,控件属性里有经纬度值,利用过程:
procedure TForm1.Map1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,Y: Integer);
var
MapX, MapY:Double;
sx,sy:single;
begin
sx:=x/1;
sy:=y/1;
Map1.ConvertCoord(sx, sy, MapX, MapY,miScreenToMap);
label2.caption:=floattostr(mapx);
label1.caption:=floattostr(mapy);
end;
可以将经纬度坐标实时显示在label1和label2上
优途科技 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你读取的不对。是shp维护的坐标。
gisyellow 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
获取该Shapefile的空间参考,然后可以做投影转换,将坐标转为指定的坐标系下的。
zhanglibo0626 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说不定是以分作为单位
传说中的堕落 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是经纬度值。应该是地方坐标系下的数据

你看看它的project文件
再度梦想 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
No earth 坐标

2,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧