业务逻辑层调用HibernateDaoSupport类的方法出错了,帮忙看下错误

BankingRegulatorLLM 2009-04-08 07:08:53
情况是这样的:我的模型层 写了一个Orgnizaiton类
属性就是 id,name,descript 等等,然后就setter和getter方法

业务逻辑层写了OrgManager 接口 定义了如下的方法
public interface OrgManager {

public void addOrg(Orgnization org, int parentId);
public void delOrg(Integer orgId);
public void updateOrg(Orgnization org, int parentId);
public Orgnization findOrg(int orgId);
public List findOrgs(int parentId);
}
接着写了OrgManager的一个实现类OrgManagerImpl DAO方法直接是继承 HibernateDaoSupport这个类的,然后每个方法的是按如下实现的
public class OrgManagerImpl extends HibernateDaoSupport implements OrgManager {

public void addOrg(Orgnization org, int parentId) {
if( parentId!= 0){
org.setParent((Orgnization)
getHibernateTemplate().load(Orgnization.class, parentId));
}

getHibernateTemplate().save(org);
}

public void delOrg(int orgId) {
getHibernateTemplate().delete(
getHibernateTemplate().load(Orgnization.class, orgId));

}
public Orgnization findOrg(int orgId) {
return (Orgnization) getHibernateTemplate().load(Orgnization.class, orgId);
}

public List findOrgs(int parentId) {
return getHibernateTemplate().find("from Orgnization o where o.parent.id = ?", parentId);
}

public void updateOrg(Orgnization org, int parentId) {

if( parentId != 0){
getHibernateTemplate().load(Orgnization.class, parentId);
}
getHibernateTemplate().update(org);
}
}


问题就来了 :Myeclipse 老是提示 getHibernateTemplate().load()和getHibernateTemplate().find()方法错误 说:parentId不能序列化就是不能Serializable
为什么会给这样的错误提示呢,当我吧int改成Integer对象的时候又行了。可是客户端用户不能去new一个int对象吧。都是直接传个数字
我这些代码是按照尚学堂OA项目视频写的 代码一模一样,可是那个老师这样写IDE不报错误..怎么我的IDE就不行了呢
朋友们帮下忙!在线急等
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaocdh 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常破解了解知识
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢四楼的兄弟了 原因就是你说道的那样了 非常谢谢啊
小霍夫 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

很有可能你的parentId 属性所属的类有问题 看他的主健在hibernate映射文件里面是怎么 的 !是native还是..

如果没有主健你用load() or get()方法是不行的.

当你没有主健的时候hibernate会自动帮你创建一个键的类,但是你又没有实例他所以就找不到了.



  • 打赏
  • 举报
回复
JDK是1.6的
hibernate映射文件是用xdoclet的自动生成的
id主键是native
youyou0204 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Study_Work_2009 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Looking_Glass 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JDK版本???1.4??????如果是1.5以上应该无问题嘎!
  • 打赏
  • 举报
回复
25了分钟了
  • 打赏
  • 举报
回复
20分钟了还没人吗 ???????
  • 打赏
  • 举报
回复
10分钟了 没人光顾啊!555

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧