两个进程间不能用SendMessage传送自定义消息吧!

lzr4304061988012 2009-04-08 09:58:46
RT

这个消息在两个进程中都有相同的定义.
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lzr4304061988012 的回复:]
我是说不用上面2种方法会成功吗?
[/Quote]

进程间通信,用管道,共享内存都很好实现啊。
yupengchen951124 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注册自定义消息……
xtjqu 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,还没碰到过
瓶盒 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jameshooo 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义消息可以传递,但是WPARAM/LPARAM参数不能是指针(指针对接收者来说是无意义的值),因为系统只对WM_USER以内的消息列集指针类型的参数。
如果要传递的数据不能用两个DWORD来表达,那么就要用其它方式代替,少于512字节的数据可以使用WM_COPYDATA消息,如果数据太多,就要考虑其它方式,比如SOCKET、管道、共享内存,或者考虑把接收进程做成一个进程外组件。
lzr4304061988012 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说不用上面2种方法会成功吗?
oyljerry 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注册windows消息,RegisterWindowMessage
QSmile 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_COPYDATA

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧