怎样让div自适应大小?

zzxap 2009-04-09 12:00:42
一个div内嵌套很多div,div里面嵌套table显示数据

当在不同大小的屏幕浏览时,div自动伸缩,高度自动调整,里面的内容自动调整。

做过的麻烦指点一下。


...全文
12894 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxing18 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道就不要乱回答,干扰视线!!!!!!!!!!!!!
baveboy 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
<!--
body { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; margin:0px; padding:0px; color:#666;}
.center { width:96%; margin:0; padding:10px 1%; border:1px solid #ccc; margin:100px auto 10px;}
.center table { width:100%; border:0px;}
-->
</style>
</head>

<body>
<div class="center">
<table>
<tr>
<td>不得不知的java规范与标准 * 众多Java培训大师全套Javaee视频下载 * 构建出色多核应用程序 世界500强企业面试技巧题 IBM dW精华技,开发者必看
快速变身java/.net达人秘籍 财富两千强公司都选甲骨文SOA解决方案 IT工程师的技术不得不知的java规范与标准 * 众多Java培训大师全套Javaee视频下载 * 构建出色多核应用程序 世界500强企业面试技巧题 IBM dW精华技,开发者必看
快速变身java/.net达人秘籍 财富两千强公司都选甲骨文SOA解决方案 IT工程师的技术互“动”社区
不得不知的java规范与标准 * 众多Java培训大师全套Javaee视频下载 * 构建出色多核应用程序 世界500强企业面试技巧题 IBM dW精华技,开发者必看
快速变身java/.net达人秘籍 财富两千强公司都选甲骨文SOA解决方案 IT工程师的技术互“动”社区
互“动”社区

</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

看看你要是不是这种效果
cntmi 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用像素来限定宽度和高度,用百分比
baveboy 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 在div里面最好不要去定义网页的高度
wujinjian2008n 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用百分比
不要用px
zhaodalong 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
友情 up !
scsmxzp 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用auto

IE7里边就是这个样子的
晨晨 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我也报怨过这个问题,简单的还好,如果嵌套的表格或是控件太多了,好像就不好控制了,我还没有很好的处理办法。
bxbacn 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
div的宽度如果你不去指定的话,他默认是父容器所能显示的100%宽

高度,真的是没办法百分比 失效..
silentwins 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用百分比~
cb1156 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
- -
<div style="width:100%;height:100%"></div>
zzxap 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=HTML]
<div id="center-out" >
<div id="center-top" > <div class="fon">中间</div> </div>
<div id="center-content" >
<iframe frameborder="0" id="main" name="main" src="main.aspx" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" style=" width:620px; height: 300px; margin:2px">
</iframe>
</div>


#center-out{ position:relative;margin-right:1px;float:left;margin-top:10px;left:1px; width:63%;}
#center-top{ position:relative;width:128.5%; height:20px;border:0px solid green; line-height:18px; background-color:Orange;float:left;}
#center-content{position:relative; height:300px; width:63%;border-left:1px solid Orange ;border-right:1px solid Orange; border-bottom:1px solid Orange; background-image: url(img/bg.jpg);}

为什么我center-top的设置成width:128.5%才与center-content的width:63%相等?

width是相对哪一个的?
[/CODE]
zzxap 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全部用百分比很难控制,div用百分比,里面的td宽高也用百分比?
luojihaidao 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS 100%
ben0759 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要写死了长度跟大小就可以了,用百分比。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧