RSA 加密算法 提到的 1024 2048bit 是什么意思 ?

chinawcs 2009-04-09 02:28:59
看RSA介绍时 说2048bit 才安全

不知道 怎么算出的 2048 我现在有demo(delphi)

...全文
8938 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ_137671679 2012-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2214A_7716B_8274C_3887D
各位高手知道这是什么意思吗?密码。谢谢了
chinawcs 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 apple_8180 的回复:]
公钥和私钥加解密互逆。即公钥加密-私钥解密,或私钥加密-公钥解密。

是对应的
[/Quote]

这个我知道 我明白了 其实指的是 私钥是吧 也就是需要破解的一方。
十豆三 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
公钥和私钥加解密互逆。即公钥加密-私钥解密,或私钥加密-公钥解密。

是对应的
chinawcs 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jennyvenus 的回复:]
就是公钥,私钥的bit长度。
[/Quote]

是指的公钥 还是私钥 ? 还是二者 比较长的哪个 还是 二者字符串相加


我问这个打算做 注册用
用户 昵称 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是公钥,私钥的bit长度。
chinawcs 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ACMAIN_CHM 的回复:]
30个字符长
= 32 char * 8 bit = 256位了 = 2^256 = 10^77

已经很难单PC机破解了。虽说对非常重要信息来说还不安全(用多台小型机并行破解)。
[/Quote]

楼上这么说 我就明白了 1024 2048bit是怎么算出来的了 呵呵 。
ACMAIN_CHM 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
30个字符长
= 32 char * 8 bit = 256位了 = 2^256 = 10^77

已经很难单PC机破解了。虽说对非常重要信息来说还不安全(用多台小型机并行破解)。
chinawcs 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xy111222333 的回复:]
建议用机器码加密,即通过读取机器的CPU、硬盘序号,结合自己的算法得出密码,这样不容易被破解。
[/Quote]

我现在就是这个思路
可是我的私钥现在才 30个字符长呀 这样普通电脑计算能力能破解嘛 ?
bit长 =len(密钥) ? 是一个概念嘛 ?
十豆三 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tszsc 的回复:]
myfll中的rsa算法,最高支持到10位密码,是否是因为vfp的运算能力限制,还是其他原因。
[/Quote]

不会呀,20位密码也可以。
tszsc 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
myfll中的rsa算法,最高支持到10位密码,是否是因为vfp的运算能力限制,还是其他原因。
xy111222333 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用机器码加密,即通过读取机器的CPU、硬盘序号,结合自己的算法得出密码,这样不容易被破解。
matthew1985 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是指密钥长度(公钥,私钥)
ACMAIN_CHM 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的密钥的长度 为 128bit, 1024 bit. 越长越安全,但加密解的时间也更长。

RSA算法是第一个能同时用于加密和数字签名的算法,也易于理解和操作。 RSA是被研究得最广泛的公钥算法,从提出到现在已近二十年,经历了各种攻击的考验,逐渐为人们接受,普遍认为是目前最优秀的公钥方案之一。RSA的安全性依赖于大数的因子分解,但并没有从理论上证明破译RSA的难度与大数分解难度等价。即RSA的重大缺陷是无法从理论上把握它的保密性能如何,而且密码学界多数人士倾向于因子分解不是NPC问题。RSA的缺点主要有:A)产生密钥很麻烦,受到素数产生技术的限制,因而难以做到一次一密。B)分组长度太大,为保证安全性,n 至少也要 600 bits以上,使运算代价很高,尤其是速度较慢,较对称密码算法慢几个数量级;且随着大数分解技术的发展,这个长度还在增加,不利于数据格式的标准化。目前,SET(Secure Electronic Transaction)协议中要求CA采用2048比特长的密钥,其他实体使用1024比特的密钥。
chinawcs 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 apple_8180 的回复:]
加密位数,长度。
[/Quote]

具体点13豆 指的是 私钥 字符串长度 还是加密后 结果字符串长度 ?

在你上面的例子中 结果字符串 长度才128 那么就是说 是128bit的了 ? 比1024 差太多了 不安全了

我理解的对嘛 13豆兄?
十豆三 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加密位数,长度。
chinawcs 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 thinclient 的回复:]
引用楼主 chinawcs 的帖子:
看RSA介绍时 说2048bit 才安全

不知道 怎么算出的 2048 我现在有demo(delphi)

建立楼主做以下操作:
1.在本网页上方找到按钮"管理菜单"
2.单击弹出菜单中的"移动帖子"
3.选中下拉列表框中的"[Delphi]语言基础/算法/系统设计"
兴许会有意想不到的效果 :-)
[/Quote]

这兄弟 真够 。。。
跟开发语言无关 问的 RSA算法 1024bit 位 是什么意思
thinclient 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chinawcs 的帖子:]
看RSA介绍时 说2048bit 才安全

不知道 怎么算出的 2048 我现在有demo(delphi)
[/Quote]
建立楼主做以下操作:
1.在本网页上方找到按钮"管理菜单"
2.单击弹出菜单中的"移动帖子"
3.选中下拉列表框中的"[Delphi]语言基础/算法/系统设计"
兴许会有意想不到的效果 :-)
十豆三 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 不懂(WWWWA好像精通)

手头有木瓜的MyFll.Fll,其中有一个RSA计算函数为RSACalc


函数名:RSACalc(cN,cED,cM)
缩写:rsac
RSA算法计算函数。算法原理简术如下:
*公开密钥 n:两个素数p和q的乘积
* e: 与(p-1)(q-1)互素
*
*私人密钥 d: e(mod(p-1)(q-1))
*消息:m
*加密 c=m^e mod n
*解密 m=c^d mod n

RSA是非对称算法,使用模数 N 和 公钥 E 加密,使用模数 N 和 私钥 D 解密,加密强度依赖于对模数 N 进行质数分解的难度。一般应用可以用512位,现在银行系统使用的一般为1024位或2048位
可以使用RSAGen()来生成一组符合RSA算法的 P Q N D E ,要加密的消息,必需小于N,可以用RSACmp提前检查是否符合条件 ,P和Q用完要丢弃,保护好私钥 D ,公开的只有N和E,E一般取值0x3或0x10001。

此函数的数值,都是16进制状态。

一般加密比较慢,解密比较快,公钥和私钥加解密互逆。即公钥加密-私钥解密,或私钥加密-公钥解密。

返回值:
字符型加密/解密后的消息。
参数:
cN:字符型,模数
cE:字符型,公钥/私钥,公钥一般可用0x10001,私钥时为D
cM:字符型,要处理的消息,必需小于N
示例代码
*密钥信息如下:
cP="8C445E5CB8228EF80DDEC084E58E4F2A3100C97E3A34603E1A7893C6EEFED167"
cQ="D3A2D540DDF485D86964F06E6192540C4626A74698185B644EEC6F9C30A60457"
cN="73F591E28FA8BE0DC9C9FA985C0DEFF0880F471496A344F3455D8272558520B68A53FC5604B9444C12E0723AA3F34F16CFE5525EA1EE22368E1F589A4CA8C601"
cE="10001"
cD="2B6EC874A6C05A6749B4986326DFA5865F3FF1ACB97B6FE0FA933ABFDE5E5DD0DD921F604D37FC36FD232A95B323C972DF6A47ACD7C3296BC591F147185A484D"

Set Library To myfll

*公钥加密
*注:非十六进制串,可以用VFP以上版本中的Strconv('串',15)编码,16解码
cEnMsg= RSACalc(cN,cE,"123")
*加密后的结果为:
*18C326DC57FB2B8FBEE525FF9958014B78DB212EF8F33E5D4DBD46CF5A77E4C900085C8E38F3409A5891B37BCDB13417A178F0FB268E7DE02981C975986DD1E6
?cEnMsg

*私钥解密
?RSACalc(cN,cD,cEnMsg)
*还原后的结果为:123


2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧