在线送分,简单问题

frank3G 2009-04-09 02:42:51
JDK新特性我不太了解啊:
public Iterator<Order> iterator{
    return __;
   }
这个Iterator<Order> iterator是返回order类型的对象?
应该return个什么?
...全文
131 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javabanana 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型jdk1.5新增的功能,用util时很好用。
kingssman 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lai xue xi yi xia , hehe
feixuewuhen3812 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiebinghu 的回复:]
迭代一个对象,返回这个对象,是一个数组:
有一数组对象list
Iterator iter = list.iterator(); // 获得一个迭代子
Object obj = iter.next(); // 得到下一个元素
return obj;

或者

private class Itr implements Iterator {

...

}

   而iterator()方法的定义是:

public Iterator iterator() {

  return new Itr();

}
[/Quote]

我也引用一下
studyM 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiebinghu 的回复:]
迭代一个对象,返回这个对象,是一个数组:
有一数组对象list
Iterator iter = list.iterator(); // 获得一个迭代子
Object obj = iter.next(); // 得到下一个元素
return obj;

或者

private class Itr implements Iterator {

...

}

   而iterator()方法的定义是:

public Iterator iterator() {

  return new Itr();

}
[/Quote]
应该这样
frank3G 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
话说的要有理有根据的啊...谢谢
wibnmo 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是return一个Order 类的东东啦。
yhy1987 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就像你说的,应该看看是在哪个类里的吧!
xiebinghu 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
迭代一个对象,返回这个对象,是一个数组:
有一数组对象list
Iterator iter = list.iterator(); // 获得一个迭代子
Object obj = iter.next(); // 得到下一个元素
return obj;

或者

private class Itr implements Iterator {

...

}

   而iterator()方法的定义是:

public Iterator iterator() {

  return new Itr();

}
tshichun 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return个Order类型的迭代器
frank3G 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dawn023 的回复:]
所有实现Iterator接口的集合都有iterator()这个方法,在return中返回的就是这个集合的iterator。
如:
List <Order> list = new ArrayList <Order>();
....

return list.iterator();
[/Quote]
您的意思就是返回这个:
public Iterator <Order> iterator{
    return iterator;
   }
是嘛?出现2楼和4楼两个答案啊;我觉得应该是返回这个类的iterator;还有答案没了?
yangkaixin1226 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dawn023 的回复:]
所有实现Iterator接口的集合都有iterator()这个方法,在return中返回的就是这个集合的iterator。
如:
List <Order> list = new ArrayList <Order>();
....

return list.iterator();
[/Quote]顶楼上的
dawn023 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所有实现Iterator接口的集合都有iterator()这个方法,在return中返回的就是这个集合的iterator。
如:
List<Order> list = new ArrayList<Order>();
....

return list.iterator();
frank3G 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sam_chi 的回复:]
Iterator是迭代器类,这是一个泛型类,是返回 <Order>类型的迭代器...好好看书吧...
[/Quote]
这个我知道,谢谢
捏造的信仰 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return new Order();
chihz3800 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Iterator是迭代器类,这是一个泛型类,是返回<Order>类型的迭代器...好好看书吧...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧