dialog 添加的菜单怎么响应啊,急~~

jingjing_123 2009-04-09 02:50:36
SHMENUBARINFO mbi;
HWND m_hWndMenuBar;
memset(&mbi, 0, sizeof(SHMENUBARINFO));
mbi.cbSize = sizeof(SHMENUBARINFO);
mbi.hwndParent = m_hWnd;
mbi.nToolBarId = IDR_MENU;//IDR_MAIN_MENUBAR;IDM_MYMENU;

mbi.hInstRes = ::AfxGetInstanceHandle();
mbi.dwFlags=SHCMBF_HMENU;//|SHCMBF_HIDESIPBUTTON
if (!SHCreateMenuBar(&mbi))
{
m_hWndMenuBar = NULL;
AfxMessageBox(_T("SHCreateMenuBar Failed!"));
}
else
{
m_hWndMenuBar = mbi.hwndMB;
}

收了一下也没找到 oncommon 事件......

...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingjing_123 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
afx_msg BOOL OnCommand( WPARAM wParam, LPARAM lParam); 哦,重载
pjchen 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有借助于MFC的框架直接是自己写的WIN32
jingjing_123 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个On_Command消息是 怎么添加的,右键点击窗体 在属性事件里面没有这个On_command消息,只有个ON_WM_APPCOMMAND,添加之后编译都通不过
xmanlin 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能没有On_Command消息?

菜单消息都在On_command消息中处理, 然后取wparam的高位,看是不是和你的menu subitem ID相等.

如果菜单创建成功了, 那一定是你的消息处理函数有问题,先调试确定你点菜单的时候是不是进了你的command消息.

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧