C# 如何 截取某字符串右边最后两个字符!

wcl2222 2009-04-09 05:05:54
asp的时候,有right 但发现C#好象没有相似的函数

因为我这个要截取的字符串长度不是固定的,但截取右边最后两个字符是固定的,有办法实现吗!
...全文
3135 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkghost 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wcl2222 的回复:]
谢谢,楼上各位解答,不知道oldStr.length不足2的时候,会不会出错!
[/Quote]
肯定会出错,会告诉你startlength不能小于0.
你substring之前对length做下判断。
wcl2222 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,楼上各位解答,不知道oldStr.length不足2的时候,会不会出错!
takako_mu 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fumalin 的回复:]
-2 是正确的
[/Quote]
群總的眼睛是雪亮的
xcz8777 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是这样的:
substring(yourString.Lenght-2,2);
fumalin 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
-2 是正确的
fumalin 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "abcdefg";
int i = str.Length;
string new2 = str.Substring(i - 2, 2);
takako_mu 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cyz9977 的回复:]
引用 2 楼 takako_mu 的回复:
string newStr = oldStr.Substring(oldStr.length-2,2);


一定要-3,因為是從0開始的
[/Quote]
減二減二
ws_hgo 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给个你
参考下
declare @str varchar(100)
set @str='ajkjkasdasd=asdioioj'
declare @str1 varchar(100)
declare @str2 varchar(100)
set @str1=left(@str,charindex('=',@str)-1)
select @str1
set @str2=right(@str,len(@str)-charindex('=',@str))
select @str2
cyz9977 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 takako_mu 的回复:]
string newStr = oldStr.Substring(oldStr.length-2,2);
[/Quote]

一定要-3,因為是從0開始的
cyz9977 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="adfasdfasdfasdfa";
string str1=str.SubString(str.Lenght-3,2);//str1=fa
takako_mu 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string newStr = oldStr.Substring(oldStr.length-2,2);
cyz9977 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
substring

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧