请教问题!!!!!

chenhello2008 2009-04-09 06:34:50
typedef struct list
{
struct list *next;
int data;
}list;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
list l;(可以是l链表吗?)
list *l;(可以是l链表吗?)
list *P;(是指针吗?)
..........
..........
..........
}
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreams_1989 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是数据结构中的东西,找清华版的看看,挺好的!
tanlee007 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
list l;(可以是l链表吗?)     //l是链表接点
list *l;(可以是l链表吗?)    //接点指针
list *P;(是指针吗?)     //接点指针
老兄:
链表是将一些结构结点连接起来组成的一张表,用指针指向来连接各个结点,
而各个结点又需要用new运算符创建,而结构定义中的list *next就是指向下一个结点,
如:
l已经指向一个结点,p也指向一个结点,那么l->next=p就可以将这两个结点连接起来。
如要更加全面可参考数据结构的!
chenlei613 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
干么要链表,指针的功能要强大的多。
taotaogo 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你想第一什么样子的链表,需要带头结点吗,一般定义: list *L,这个L可以是指向你的头结点的指针,也可以是指向你第一个结点(数据开始保存处)的指针
zgjxwl 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的基础还有待++,尤其指针那块。然后再看数据结构。。
mengde007 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
list l;就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
网上代码大把啊.
楼主你得找本数据结构书看看.
chenhello2008 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何定义一个链表啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
list l;(可以是l链表吗?)     //l是链表接点
list *l;(可以是l链表吗?)    //接点指针
list *P;(是指针吗?)     //接点指针

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧