非常郁闷的一个问题,谁若能帮忙解决,追加200分相赠!!!

云水千寻 2009-04-09 07:28:06
IIS的问题,都快一年多了就是没法解决。不时出现这样的问题就是那样的问题。
先说说最近的问题吧。当我的系统刚重装了以后,我就把IIS给装上了,右击默认网站,浏览,可以正常运行。当我安装了好多软件后,IIS就运行不正常了。每当我右击默认网站,选择浏览时,就弹出一个连接到对话框,要求我输入登录名和密码。但是我根本就没有设置什么密码啊!即使我利用权限向导赋予了所有用户浏览静态和动态网页的权限,可还是出现同一个问题。除了静态网页,所有的ASP程序都无法运行!
于是乎我就不管它了,直接建包含ASP.NET程序的虚拟目录,然后在IIS中展开合格虚拟目录,右击其中的文件浏览,但是调试结果好像是无法访问元数据库,据说是权限问题,于是乎我找到C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\中的aspnet_regiis.exe,在命令行中利用它执行-ga <user>又赋予所有用户的权限,,使其可以访问 IIS 元数据库和 ASP.NET 使用的其他目录。当我再次通过IIS浏览ASP.NET程序时,有出现以下错误

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
System.Web.Hosting.ISAPIWorkerRequestInProc.GetServerVariable(String name) +784
System.Web.Security.WindowsAuthenticationModule.OnEnter(Object source, EventArgs eventArgs) +117
System.Web.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +68
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75

源程序肯定是没有错,因为所有ASP.NET程序都是上面的问题,但在VS里面调试正常。

我的系统是电脑公司CHOST的WIN_XP SP3,装的软件很多,说几个吧,KIS 8.0 ,VS2008,SQL SERVER 2008,EDAS 8.1,ArcGIS 9.2.

请高手帮忙解决此问题,追加200分相赠,感激涕零,蹲守编写!最好不要卸载其他软件,更不希望那个重装系统。




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.3053; ASP.NET 版本:2.0.50727.3053
...全文
105 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Junwen7788 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶今天也遇到了同样的问题,4楼说的方法解决了问题~~感谢4楼~~
A海阔天空 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

IIS里有个 默认网站->属性-> 目录安全性-> 匿名访问身份控制里面要设置一下 windows集成验证
archu 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的其它版本是指3.0或者以上吧?那些都不需要注册,因为他们也是使用2.0的runtime
云水千寻 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是不好意思啊,只能给你100分了
因为CSDN的限制只能增加100分
云水千寻 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢archu
我所提到的你都帮我解决了
Teng_s2000 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/?kbid=267904

可修改 IIS Admin 对象的元数据库权限
Teng_s2000 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
集成Windows验证

不知道lz是不是修改IIS元数据库了,如果修改了就比较麻烦了,没有修改的话还比较好解决!!
archu 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误说明ASP.NET的script mapping乱掉了,需要重新注册ASP.NET 2.0

1. C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -ua
2. C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i
云水千寻 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 archu 的回复:]
引用 5 楼 shn11160 的回复:
想问一下,如果用 -ua命令卸载所有版本的ASP.NET,再用-i命令安装所谓的“此版本的ASP.NET”,要是我还需要其他版本的ASP.NET怎么办呢?

一个一个注册:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\[版本号]\aspnet_regiis.exe -i
[/Quote]这个办法我也想过的,但是除了v2.0.50727这个版本的文件夹下面有aspnet_regiis.exe 以外,其他版本对应的文件夹下面都没有这个程序呀
archu 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shn11160 的回复:]
想问一下,如果用 -ua命令卸载所有版本的ASP.NET,再用-i命令安装所谓的“此版本的ASP.NET”,要是我还需要其他版本的ASP.NET怎么办呢?
[/Quote]
一个一个注册:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\[版本号]\aspnet_regiis.exe -i
hndth 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
云水千寻 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 archu 的回复:]
这个错误说明ASP.NET的script mapping乱掉了,需要重新注册ASP.NET 2.0

1. C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -ua
2. C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i
[/Quote]想问一下,如果用 -ua命令卸载所有版本的ASP.NET,再用-i命令安装所谓的“此版本的ASP.NET”,要是我还需要其他版本的ASP.NET怎么办呢?
云水千寻 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Can_I_ask_you 的回复:]
不要在XP下装IIS,我用win2003,就不会出现问题。
我经常出现,最后放弃XP.
[/Quote]WIN2003能够安装我上面说的软件吗?
说不定安装了这些软件后又会出问题的
Can_I_ask_you 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在XP下装IIS,我用win2003,就不会出现问题。
我经常出现,最后放弃XP.
LS_2006 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎加入我们的QQ群,大家共同学习,共同提高!

程序员中的战斗机,QQ群号:84505938

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧