gridview中全选/取消全选完美解决

walkingp 2009-04-09 10:57:41
Gridview中放置了Checkbox:chkSel,下面放置了CheckBox:chkSelAll,还有一个删除按钮btnDel

//全选、取消全选
protected void chkSelAll_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
CheckBox chkSelAll=(CheckBox)GridView1.BottomPagerRow.FindControl("chkSelAll");
Button btnDel = (Button)GridView1.BottomPagerRow.FindControl("btnDel");
for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
CheckBox chkSel = (CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("ChkSel");
chkSel.Checked = (chkSelAll.Checked) ? true : false;
}
btnDel.Enabled = true;
}
//gridview中一个复选框取消选择全选取消选择
protected void chkSel_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
CheckBox chkSelAll=(CheckBox)GridView1.BottomPagerRow.FindControl("chkSelAll");
Button btnDel = (Button)GridView1.BottomPagerRow.FindControl("btnDel");
for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
CheckBox chkSel=(CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("chkSel");
if (chkSel.Checked == true)
{
chkSelAll.Checked = false;
btnDel.Enabled = true;
break;//非常重要
}
else
{
btnDel.Enabled = false;
}
}
}

但现在有一点没有实现的就是手工一个个全选Gridview当前页的CheckBox后下面的chkSelAll不能全选。请问如何解决?
...全文
572 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teerhu 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
youdianjuanl 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
果然很完美..要是拿到客户那里演示..不等演示完毕 人就被抬出来了
皓月明 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你可以去我的空间去看看那里有你想要的东西
皓月明 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery直接写下不就好了,还用这么费劲,无论你是用gridview还是reapeter都可以用js的框架Jquery写出来
iuhxq 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么复杂

网上有通用的。搜索一下就有了。

我的网站:svn
qq2013 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
js前台实现全选反选.
这个不错,页面不用刷新
syb1045 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js前台实现全选反选.
syb1045 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js前台实现全选反选.
wang355 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,全选反选怎么能这么做啊,要用JS脚本实现的,这么做页面闪的还不郁闷死
coodd 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还有这样做的,GridView就是用来做点教学演示用的,如果楼主要提高,加全选反选这种在本来应该在前端实现的功能,扔掉GridView,学习repeater和javascript吧。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧