VC++2008 MFC错误

linuxlan 2009-04-09 11:43:48
void CICCarReadDlg::OnBnClickedButton1()
{

#define BLOCK0_EN 0x01
#define BLOCK1_EN 0x02
#define BLOCK2_EN 0x04
#define NEEDSERIAL 0x08
#define EXTERNKEY 0x10

unsigned char status;
unsigned char myareano;
unsigned char authmode;
unsigned char myctrlword;
unsigned char mypicckey[6];
unsigned char mypiccserial[20];
unsigned char mypiccdata[500];

typedef unsigned char (__stdcall *piccreadex)(unsigned char ctrlword,unsigned char *serial,unsigned char area,unsigned char keyA1B0,unsigned char *picckey,unsigned char *piccdata0_2);
typedef char (__stdcall *pcdbeep)(unsigned long xms);


HINSTANCE hDLL;
piccreadex picx ;
pcdbeep laba;
hDLL=LoadLibrary(LPCWSTR("OUR_MIFARE.dll"));
picx=(piccreadex)GetProcAddress(hDLL,"piccreadex");
laba=(pcdbeep)GetProcAddress(hDLL,"pcdbeep");

myctrlword = BLOCK0_EN +BLOCK1_EN+BLOCK2_EN+ EXTERNKEY;

myareano = 0;
authmode = 1;

mypicckey[0] = 0xff;
mypicckey[1] = 0xff;
mypicckey[2] = 0xff;
mypicckey[3] = 0xff;
mypicckey[4] = 0xff;
mypicckey[5] = 0xff;

status = picx(myctrlword,mypiccserial,myareano,authmode,mypicckey,mypiccdata); 这块有问题!




//::SendMessage(NULL,status,39,40);
laba(10);
FreeLibrary(hDLL);

}


错误消息:

ICCarRead.exe 中的 0x00000000 处最可能的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000000 时发生访问冲突
ICCarRead.exe 中的 0x00000000 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000000 时发生访问冲突


authmode 1 '' unsigned char
myareano 0 unsigned char
myctrlword 23 '' unsigned char
+ mypiccdata 0x0012f300 "啊啊啊啊啊" unsigned char [500]
+ mypicckey 0x0012f518 "啊啊啊啊" unsigned char [6]
mypicckey[5] 255 '' unsigned char
+ mypiccserial 0x0012f4fc "啊啊啊啊啊" unsigned char [20]
picx 0x00000000 unsigned char (unsigned char, unsigned char *, unsigned char, unsigned char, unsigned char *, unsigned char *)*
status 204 unsigned char
+ this 0x0012fe28 {CICCarReadDlg hWnd=0x000207d6} CICCarReadDlg * const


...全文
115 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先检查一下前面的调用是否有效,即返回的hDLL、picx等是否有效,这是基本的防错意识吧。
linuxlan 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能具体说说如何检查呢?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧