怎么为ActiveX添加一个属性,并且属性返回的类型为另外一个接口

eingbol 2009-04-10 01:00:41
具体是这样,我要编写一个activex控件,然后这个空间包含一个方法,这些都没有问题
现在还想返回一个对象,这个对象包含了其他许多方法。。。
不想所有的方法都在控件对象下。。。

我现在是这样做的,另外在ActiveX工程上增加了一个ATL简单对象(感觉好像不对),然后产生一个接口,一个类,,,
然后在ActiveX Ctrl接口添加一个这样接口的属性。。。。
貌似好像行了

我用C#测试了下对象能获得到,编译通过,但是执行就挂了

是不是这样不行啊。。。。哎!!!!!!!!!!不会Activex!!!!!!!!!!!!!

而且经常在Form上画这个控件,竟然直接就把vs2005关闭了(我打了SP1)。。。。

希望有谁会的,告诉俺一下,,,,越详细越好,俺不懂


另外有啥好的资料关于ActiveX和Com的推荐一下,一头雾水!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eingbol 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要返回属性类型是一个我自动一接口的指针 比如 ICamera*



DISP_PROPERTY_EX_ID(CCtrl, "Camera", dispidCamera, GetCamera, SetCamera, VT_UNKNOWN)

我这样写对吗? 用 VT_UNKNOWN
eingbol 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从非托管 VARIANT 转换为托管对象的过程中检测到无效 VARIANT。将无效 VARIANT 传递给 CLR 会导致意外的异常、损坏或数据丢失。

这是错误信息。。。。。。。。。。
eingbol 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待
oyljerry 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都可以找到对象接口等,那很有可能是接口函数内部出错了,可以自己调试跟踪一下
jameshooo 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做法是对的,肯定是内部某个环节出错了
flm007 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道C#能不能把控件工程加载进来,VC可以加载过来调试一下,

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧