DTS 转换,目的某列不需要源列导入,只需要使用相关的函数生成数据

riyao 2009-04-10 09:34:48
如题,也就是说在源数据源及目的数据源间的数据转换任务,目的某一列只需要一个系统的函数来生成数据,应该怎么操作呢?
谢谢了.
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playwarcraft 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
双击“Transform Data Task” ,点击第三个选项卡“Transformations” ,
默认应该是一个栏位对应一个栏位的"copy column"转换,
一般的做法,点击"delete all"
选中要直接导入的source 栏位,并选中要导入目的的栏位,点击"new",选择"copy column",然后点击"properties",设定好对应关系即可。
针对不是直接要导入的栏位,source那边点下空白点,选中destination那边的栏位,点击"new",选择"Active Script",点击“properties”,出现程序编辑页面,支持Visual Basic Script,好像也支持Jscript,想写什么就写什么。
最简单的,比如

Function Main()

DTSDestination("Create_dateitme")= now
DTSDestination("Create_name")= "System"

Main = DTSTransformStat_OK 'DTS有很多这种参数,具体用法看online book
End Function

riyao 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把EXCEL导入到数据库里面的,这样能创建视图吗?
limyu138 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS我也没用过,我刚看了许久的帮助文档资料...学习中,你也可以去看帮助文档...
taoistong 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
创建视图,视图里面包含你那个函数。
用视图和那个数据目的地 搭配

此外,数据源也支持语句的!
claro 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
导入后,再更新某列?
riyao 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 ..看来就是应用脚本了.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧