这段程序怎么运行不了?

djjlove_2008 2009-04-10 10:14:15
package a;
public class aaa
{
String emp="pacage's member variable";
public void getMes()
{
System.out.println(emp);
}
}
import a.aaa;
public class test
{
public static void main(String[] args)
{
aaa a=new aaa();
a.getMes();
}
}
刚入门,麻烦哪位讲解下咯,呵呵。
...全文
62 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v_oneforever 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import a.aaa; 前面加package a;
或者去掉import a.aaa;

保证类在一个包中

ty_tarena_pger 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,你结贴率也太低了吧
pang040328 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真是新手啊,底子薄的惊人!

把两个类都放在src文件夹就ok了,如果非要分开放在两个不同的包,那就加import package 包名+类名
kgab555666 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个包中的类就不用导入了。导入的是其他包中的类。
thesecretblue 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他们已经解答的很清楚了。
napier 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把上面两个类分放在两个Java文件中,一个是aaa.java,另外一个是test.java就可以了,一个源文件中只能包含一个public类,并且文件名字要和public类名字相同.
黑夜愁客 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个.java中只能有一个public类。而且不需要使用import a.aaa
  • 打赏
  • 举报
回复
都是正解
ty_tarena_pger 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

class aaa {//一个类中,只能有一个class用public
String emp = "pacage's member variable";

public void getMes() {
System.out.println(emp);
}
}

public class test { //主类,文件名一定要和它一样
public static void main(String[] args) {
aaa a = new aaa();
a.getMes();
}
}

58,455

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧