MiniGUI下的套接字编程

ctrboss8888 2009-04-10 11:19:53
求助各位,我想编写一个界面是miniGUI-process的TCP socket客户端和服务器互发消息的程序,但MiniGUI自带有Unix domain socket封装,不知道如何使用,我使用linux下的socket不但是和miniGUI程序无法正常工作,不知道如何编写。
...全文
35 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
morris88 2009-04-22
MiniGUI-Lite 采用 UNIX Domain Socket 实现客户程序和服务器程序之间的交互。应用程序也可以利用这一机制,完成自己的通讯任务――客户向服务器提交请求,而服务器完成对客户的请求处理并应答。一方面,在 MiniGUI-Lite 的服务器程序中,你可以扩展这一机制,注册自己的请求处理函数,完成定制的请求/响应通讯任务。另一方面,MiniGUI-Lite 当中也提供了若干用来创建和操作 UNIX Domain Socket 的函数,任何 MiniGUI-Lite 的应用程序都可以建立 UNIX Domain Socket,并完成和其他 MiniGUI-Lite 应用程序之间的数据交换


至于网络socket,你可以用它封装后的、也可以用底层封装的函数即可...
回复
编码人11 2009-04-22
可以 的通用的
回复
[Quote=引用 1 楼 91program 的回复:]
LZ发错地方了吧

这里是WinCE的坛子
[/Quote]

...这是linux的坛子啊.
楼主的问题曾经有人问过,因为我用QT是可以直接调用linux的socket的,我不确定MiniGUI可以不.

你可以先把最基本的socket代码写进MiniGUI的代码里面,看可以通过不.
如果不行,你学下他封装的socket,其实更容易的.
回复
91program 2009-04-10
LZ发错地方了吧

这里是WinCE的坛子
回复
相关推荐
发帖
Linux/Unix社区
创建于2007-08-27

1.8w+

社区成员

Linux/Unix社区 专题技术讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-04-10 11:19
社区公告
暂无公告