50分求助关于Dropdown不显示重复数据!!!!

liuhong_20 2009-04-10 12:39:27
这个问题很让我不好解决, 我添加商户 和 选择 分类 都在一个表里!


现在我 DropDownList 出来后 很多 重复的 酒店,商场,之类的 请问我该如何 解决叫它不重复 只把选有的列出来!!!!


我这样写了 sql 语句也不行 select distinct Merchants_xingzhi,Merchants_id from Merchants order by Merchants_xingzhi

还有select Merchants_id,count(distinct Merchants_xingzhi) from Merchants group by Merchants_xingzhi

都不可以,请问怎么解决啊,很急!!!!

...全文
106 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccimage 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select Merchants_xingzhi,Merchants_id from Merchants group by Merchants_xingzhi
试过了吗
koukoujiayi 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct Merchants_xingzhi,Merchants_id from Merchants order by Merchants_xingzhi
=======================
这说明你Merchants_id对应Merchants_xingzhi不唯一啊!!
表设计或数据有问题!!
zzxap 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
左上角 结贴去----
liuhong_20 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 这分数该怎么给,这么多人 楼上的老大语句 很成功!!!
sayoath 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.AppendDataBoundItems 属性。
每次添加值时。会把以前的例清空
Owner_xu 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你应该是在绑定DropDownList里出现了问题。
你看你是否有加
if(!IsPostBack)
{
//这里绑定
}
ws_hgo 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from Merchants M where not exists(select * from Merchants where Merchants_xingzhi=M.Merchants_xingzhi
and Merchants_id>M.Merchants_id)
ws_hgo 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要在数据库中
先把不重复的项
查询出来然后绑定到DropDownList
walkghost 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 koukoujiayi 的回复:]
select distinct Merchants_xingzhi,Merchants_id from Merchants  order by  Merchants_xingzhi
=======================
这说明你Merchants_id对应Merchants_xingzhi不唯一啊!!
表设计或数据有问题!!
[/Quote]
UP一楼的,LZ最好先在查询分析器里执行下你的sql语句,看看结果和你帮顶到dpl的结果是不是一致,如果一致就是你的表的问题或数据有问题,如果不一致就是你绑定的时候出了问题。
zzxap 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你绑定DropDownList 的代码看看
米か臹 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个最主要的就是SQL文怎么写的问题,不知道你这个表的主键是什么。写SQL文之前你把逻辑理一理,然后去试试,你或许就会成功了,千万不要急,要冷静!
zzxap 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[CODE=SQL]
SELECT * FROM Merchants A WHERE EXISTS (SELECT * FROM WHERE Merchants_xingzhi=A.Merchants_xingzhi AND Merchants_id=A.Merchants_id)
[/CODE]
a27621165 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要找ID
可是看样子 你的ID是主键

如果不重复 的话你找的ID是那个的??

你 group by Merchants_xingzhi 之后 显示的是什么 ???

能得到你要的ID???
ljhcy99 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select Merchants_xingzhi ,Merchants_id
from
(select *,row_number()over(partition by Merchants_xingzhi order by Merchants_xingzhi) as cnt
from table) A
where cnt =1


malin2670372 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select Merchants_xingzhi,Merchants_id from Merchants group by Merchants_xingzhi
sabty 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用以下方式来创建DropDownList的

foreach(DataRow fDataRow in DataTable.rows)
DrowDownList.Item.add(new Listitem......)

如果是,你可以重复创建了多次 ListItem ,也就是说创建的代码可能执行了多次

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧