表单参数太多如何传递

sxlcom 2009-04-10 03:21:14
请问我用的是struts2 标签,现在我在处理一个表单时,因为表单上有150多个输入项,请问,我在action接受到页面输入的确150 个列值后,我如果传入service层,现在主要是考虑到参数太多?
...全文
297 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT东 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄出这么多的输入项了,不管有什么方法最终还是得把里面的100多个参数取出来一一处理啊
ljfsun6688 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts2的模型驱动把
就是和struts1的formbean 差不多
只能这样了~~~~没有更好的方法感觉
cooliceman 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多数据啊,建议还是像楼上的说的分块吧,
即使你把这150多个参数处理好了,用户看到你的150个输入项,
一天什么事都不用干了就填你表单了,是我,我早就跑了,我傻啊,
一个个填一百多个输入框,就是调查问卷也不能有这么多的输入啊
要考虑到用户的心理,还是分块处理比较好,做起来也方便,用户体验
也会更好
tianxuan2008 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xxxxxx
raulluxin 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个BEAN不就行了
henry_fuzr 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
150个参数都需要填写吗?
我的天啊。
用这个系统的人要死掉了。

如果不是的话,固定的参数就不用传了,
还有有些参数是否冗余看看,是不是能从已知参数中得到,
再就是针对用户的就放session里面。
sxlcom 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:usebean /> 封装.再把封装好的对象传给 Action
----------------------------------------------
能说详细一些吗?
onlyjlj 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以搞个实体Bean 在sturts里的 actionfrom 中加入 实体的 get set方法试试
wiselight 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
封装到一个对象里再传过去,不懂看看JSON模式
vsked 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:usebean /> 封装.再把封装好的对象传给 Action
tuzhidng 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用LIST
最好能分开输入,太多了
sxlcom 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我有150多个值,不知用什么方法合理?
浴火涅磐 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用map或set比list好
专业二三维GIS 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放到一个集合里,用Map或Properties比用list要好吧,即有名称又有值.

sxlcom 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能写一个实例吗?本人急着用
waveletsoft 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
formbean
yangfeitarena 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分块穿嘛。但如果确实学要这么多参数,还真没辙,是设计的问题,程序员只有按设计走。
sxlcom 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我现在在action中的每个输入项是通过date01,02.....定义
比如:
private long date01;
public long getDate01() {
return date01;
}

public void setDate01(long date01) {
this.date01 = date01;
}
请问我如何放到List中?
sourcceinsigt35 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lili830209 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
加载更多回复(9)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧