JSP 判断客户端是否已断开

wcwtitxu 2009-04-10 03:52:02
做 ASP 时, Response 有个 IsClientConnected() 的方法

用来判断浏览器是否断开了本次连接

问一下, JSP 有没有与之相对应的方法可以用来判断客户端是否断开?
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索了很久, 好像也就只能 出异常才能判断出来

结帖
JavaShooter 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户端断开连接,在写入流的时候会抛异常,可以根据异常判断一下。不过,感觉这样不太好。
就好比我们下载一个文件一样,如果在下载的过程中,我们把下载页面关了,肯定不会获得服务端传输过来的数据,而服务器端会发生异常。
但对客户端没有丝毫影响。
下载的过程客户端又没有一直在跟服务器进行交互,所以感觉这一点不太好判断。
ican_areyou 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有味
dmm_2008 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wcwtitxu 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,用户请求一个 Servlet 下载文件

但用户在下载一半的时候,取消下载了.

Servlet 在推送数据的过程中,如何知道客户端断开了,而不必一直推送
wcwtitxu 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是判断会话结束

是判断一次连接是否断开
mumu_java 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中可以得到session对象,判断它是否关闭.
wcwtitxu 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...帮顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧