关于import的问题

gkaiqq1987 2009-04-10 04:20:51
Java中import static...与import...的区别?
...全文
189 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
碰碰real 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ican_areyou 的回复:]
import java.util.Math; 必须 Math.abs();

import static java.util.Math; 就可以abs(); ,,,对于比较累赘的类名。这样清晰
[/Quote]


学习了
权奇洪 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
import是引入包
static是静态标识
Kerry_Sole_8888 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Study~~~
llbbbbbb 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Sodino 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
静态导入用于导入类中的静态属性或静态方法及枚举成员,以上这些可以而且仅可以使用静态导入才能实现!

不推荐使用.
izard999 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
sforiz 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中、、、、
wuqianyu1 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用非 java.lang 包类时,需要导入包,导包有静态和非静态两种.
非静态导入直接在import后写包名.类名就可以了.而静态导入要在import后加static再加包名.类名.方法或属性
eg:产生1-10的随机数
静态 import java.lang.Math.random
代码中写:int a=(int)random()*10+1; //random()前就不用写Math了
非静态 由于Math是lang包中的类,就不需要导入了
代码中写:int a=(int)Math.random()*10+1; //random()前写Math了

但是要注意:非静态导入写的代码会导致程序可读性差,不建议使用.能看懂就行了

xxm712 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
SimonYeung 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
jerry22 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了...
ican_areyou 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Math; 必须 Math.abs();

import static java.util.Math; 就可以abs(); ,,,对于比较累赘的类名。这样清晰

kingssman 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 renmms 的回复:]
静态导入是JDK1.5中的新特性。一般我们导入一个类都用 import com.....ClassName;
而静态导入是这样:import static com.....ClassName.*;这里的多了个static,
还有就是类名ClassName后面多了个 .* ,意思是导入这个类里的静态方法。
当然,也可以只导入某个静态方法,只要把 .* 换成静态方法名就行了。
然后在这个类中,就可以直接用方法名调用静态方法,而不必用ClassName.方法名 的方式来调用。

这种方法的好处就…
[/Quote]

mei cuo , jiu shi zhe yang de
yangkaixin1226 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 renmms 的回复:]
静态导入是JDK1.5中的新特性。一般我们导入一个类都用 import com.....ClassName;
而静态导入是这样:import static com.....ClassName.*;这里的多了个static,
还有就是类名ClassName后面多了个 .* ,意思是导入这个类里的静态方法。
当然,也可以只导入某个静态方法,只要把 .* 换成静态方法名就行了。
然后在这个类中,就可以直接用方法名调用静态方法,而不必用ClassName.方法名 的方式来调用。

这种方法的好处就是可…
[/Quote]

今天在core java 上新看到的,树上作者说,那样使程序不清晰,不推荐使用
baobao04551 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼:

请问静态导入时会不会初始化该类呢?谢谢。
ouyangxiaokang6 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import static 就是jdk5.0以后可以直接到如某个类的静态方法。
import 就是导入一般的包了
renmms 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
静态导入是JDK1.5中的新特性。一般我们导入一个类都用 import com.....ClassName;
而静态导入是这样:import static com.....ClassName.*;这里的多了个static,
还有就是类名ClassName后面多了个 .* ,意思是导入这个类里的静态方法。
当然,也可以只导入某个静态方法,只要把 .* 换成静态方法名就行了。
然后在这个类中,就可以直接用方法名调用静态方法,而不必用ClassName.方法名 的方式来调用。

这种方法的好处就是可以简化一些操作,例如打印操作System.out.println(...);

就可以将其写入一个静态方法print(...),在使用时直接print(...)就可以了。

但是这种方法建议在有很多重复调用的时候使用,如果仅有一到两次调用,不如直接写来的方便.


没啥用
lili830209 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧