新人学习struts1, 建个helloworld工程有点问题,请老手帮忙

pussmug 2009-04-10 04:45:24
欢迎页面hello.jsp已经出来了,但是跳转到其他页面的时候,通过Struts标签可以跳转,通过javascript脚本就不能跳,请大家指点我一下,代码如下:

hello.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<title>STRUTS3</title>

<script type="text/javascript">
function jump(){
document.forms[0].action = "/HelloWorld.do?verb=3";
alert(document.forms[0].action);
document.forms[0].submit();
}
</script>

</head>
<body>
<form>
<html:link page="/HelloWorld.do?verb=1">HelloWorld_1</html:link>
<html:link page="/HelloWorld.do?verb=2">HelloWorld_2</html:link>
<input type=button value="3333" onclick="jump();"/>
</form>
</body>

</html>

struts-config文件:


<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
<struts-config>
<data-sources>
</data-sources>
<form-beans>
</form-beans>
<global-exceptions>
</global-exceptions>
<global-forwards>
</global-forwards>
<action-mappings>
<action parameter="verb" path="/HelloWorld" type="hello.HelloAction" scope="request" validate="true" input="/hello.jsp">
<forward name="Hello_1" path="/HelloWorld_1.jsp"/>
<forward name="Hello_2" path="/HelloWorld_2.jsp"/>
<forward name="Hello_3" path="/HelloWorld_3.jsp"/>
</action>
</action-mappings>
<controller/>
</struts-config>


action类:

package hello;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.struts.action.Action;
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionForward;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;


public class HelloAction extends Action {


public ActionForward execute(ActionMapping map, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {

String para = (String)request.getParameter("verb");

if(para.equals("1")){
return (map.findForward("Hello_1"));
}
if(para.equals("2")){
return (map.findForward("Hello_2"));
}
if(para.equals("3")){
return (map.findForward("Hello_3"));
}
else{
return null;

}
}
}

...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglin7 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你的js路径配置的不对,不行用绝对路径试一下~~
zhoushaolan 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pussmug 的回复:]
报的是404的错误,我也估计是脚本的问题,但是不知道什么问题
[/Quote]
既然是404,而通过Struts标签可以跳转.
是相对路径的问题,你点击js后,看地址栏中的地址应该就知道了
dxpws 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ET郭强 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还没学到,先支持下
pussmug 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是404的错误,我也估计是脚本的问题,但是不知道什么问题
西瓜 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Struts标签可以跳转,通过javascript脚本就不能跳
估计是楼主的javascript写错了吧
yangfeitarena 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?贴出来就解决了。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧